辽宁高速公路开展第十一届“5.15”政务公开日暨第一届优化营商环境宣传周活动情况

作者:信息来源:辽宁省高速公路路政管理局 发布时间:2017-05-16 17:28:00

 

  按照省交通厅印发《关于开展第十一届“5.15”政务公开日暨第一届优化营商环境宣传周活动的实施方案》的指导思想和相关要求。515日我局开展辽宁高速公路第十一届“5.15”政务公开日暨第一届优化营商环境宣传周活动,在沈阳绕城高速公路沈阳收费站、北李官收费站、三台子收费站设置宣传咨询台、宣传展板、悬挂宣传条幅等多种方式开展宣传活动。 

  我局以“人人关心营商环境、人人维护营商环境”为主题,结合我局“路政宣传月”活动,路政执法人员通过自我学习,提升行政执法服务水平。本次活动我局路政宣传人员对用路人广泛宣传关于《辽宁省优化营商环境条例》、《公路安全保护条例》、《辽宁省货运运输车辆超限超载治理条例》、《辽宁省安全生产条例》等法律法规,围绕用路人关心的热点、难点、相关惠民政策及办事流程等问题进行耐心讲解。

  本次活动我局在沈阳地区出动宣传人员40名、设置宣传咨询台3处、制作宣传展板9块、宣传条幅12条、发放宣传单520份,以围绕全省优化营商建设年活动为契机,全方位对营商环境建设政策进行宣传解读,不断深入优化营商舆论氛围和环境,为辽宁新一轮全面振兴提供坚强保障。