贾力克副厅长在全省公路水运品质工程现场推进会议上的讲话

作者:张德喜信息来源: 发布时间:2017-09-26 15:23:00

 

  2017921 

  同志们: 

今天我们召开全省公路水运品质工程现场推进会议,主要任务是:总结年初以来我省公路水运品质工程示范创建工作,交流示范创建工作经验,分析存在的问题,部署下一步重点工作任务,着力推进全省品质工程示范创建工作取得扎实成效。 

  上午,大家观摩了我省水运工程示范创建项目——大连港大窑湾港区四期工程22#泊位的建设现场,项目参建各方积极践行品质工程理念,以技术创新为驱动,以现代管理为手段,以平安工地建设为载体,以施工标准化为保障,示范创建工作开展的有声有色、亮点纷呈。其中,该项目建设单位大连港集团秉持争先创优的企业文化,在交通部指导意见和省厅实施方案下发后,以补充协议的形式增加创建品质工程示范项目的奖励条款,极大的增强了承包单位的积极性和主动性。该项目施工单位大连港湾工程有限公司充分运用现代施工技术,探索新工艺新工法,通过引入无人机测绘建模以及BIM应用等技术,提高了建设效率和工程品质。同时,该项目建设坚持“边建设、边保护”的环保理念,借用原有生态环境,整治周边破坏水系,恢复绿色植被覆盖,营造出人与自然友好共存的和谐景象。大连港的经验做法为我们提供了很好的借鉴,我相信只要转变建设理念,采取有效措施,在其他地区、其他项目也能够创建出品质工程。下午,有关单位分享和交流了品质工程示范创建工作的经验和做法,有关地区汇报了创建项目前期工作开展情况,这些都充分体现了品质工程示范创建工作取得的阶段性成果,希望大家能够有所启发,有所触动,有所收获。下面,我讲两个方面意见。 

  一、全省品质工程示范创建工作平稳起步,取得了阶段性成果 

  (一)各方高度重视,创建工作制度机制逐步健全。在省厅下发品质工程示范创建实施方案后,有关单位高度重视,立即研究部署品质工程示范创建工作。其中,省质安局充分履行领导小组办公室职责,多次组织召开专题联动会议研究、调度示范创建工作,组织协调到位。省交投集团、大连、锦州、营口、朝阳等市交通主管部门均出台了工作方案,成立了示范创建工作领导小组,印发了示范创建项目实施意见,并稳步推进示范创建工作,切实做到了组织领导到位,责任落实到位。大连、丹东等市虽然没有省级公路工程示范创建项目,但是能够主动对接省厅部署,积极培育创建市级公路品质工程示范项目,也起到了很好的引领示范作用。 

  (二)组织推动有力,示范创建工作平稳推进。省公路局以精品工程创建为基础,强化行业管理和引导,积极推动普通公路省级示范项目建设。省质安局将品质工程示范创建工作开展情况纳入国省干线综合督查内容,组织专家组深入施工现场加强督导,有力推动了品质工程示范创建工作。省交投集团建管公司先行先试,组织在建项目人员在前阳立交和大东港疏港路召开了现场拉练会暨品质工程示范创建交流和启动动员大会,加强日常质量安全检查,总结编写了《精细化施工作业指南》,并组织技术人员到浙江乐清湾大桥、港珠澳大桥以及河北太行山高速公路等国内先行项目进行调研考察,积极吸取外省先进经验和做法,有效提高了项目管理水平。 

  (三)发挥科技支撑作用,质量管控能力不断提升。大连港、营口港探索运用BIM技术以及远程监控网、无人机和水下摄影等先进设备和手段,提升施工现场质量安全管控水平。省交投集团建管公司通过成立铁本高速路面品质工程示范创建推进小组和对铁本、前阳、大东港等高速项目建设过程进行总结凝练,形成了一批可复制、可推广的经验做法,如路基打点布料、钢筋数控加工、钢绞线智能张拉、智能压浆等一系列精细化施工工艺、工序、设备,为阜奈高速项目开展品质工程示范创建工作打下了坚实基础。特别是全省高速公路在建项目按照施工标准化的要求,采用了钢筋定位胎架技术,今年钢筋保护层合格率达到92.3%,创历史新高;前阳立交高速项目采用二维码方式跟踪混凝土构件质量动态信息,有效提升了质量管理信息化水平。 

  二、全省品质工程示范创建任务依然十分艰巨,必须按照方案要求全力推进并取得扎实成效 

  通过大家的共同努力,我省品质工程示范创建工作取得了阶段性成效,但是与品质工程的目标相比,与其他先进省份相比,与厅党组的殷切期望相比,还有一定差距,特别是从通报的情况来看,个别地区和单位依然存在着对品质工程示范创建工作重视程度不足,对品质工程的内涵和理念把握不准,目标任务不明确等突出问题,部分地区行业管理部门和监督机构也存在对示范创建项目检查指导不到位的问题,制约了我省品质工程示范创建工作的顺利开展,必须引起高度重视,要认真研究,切实加以解决。在此,我提五点要求: 

  一要提高重视程度,把品质工程示范创建工作摆在突出位置抓实、抓好。提升基础设施品质,推行现代工程管理,努力打造品质工程,是全国交通运输行业“十三五”时期的重点工作内容,对加快推动辽宁“质量强省”战略、提升交通工程品质和服务质量具有重要的现实意义。目前,交通运输部正在制定以品质工程为导向的工程建设质量安全管理制度,品质工程示范创建工作开展情况将成为衡量各地区交通工程建设管理水平的重要依据。多年来,我省交通基础设施建设管理和质量水平一直处于全国前列,若品质工程创建工作落后于其他省份,将与我省公路水运建设业已取得的成就不相匹配。省政府也高度重视交通工程建设质量,将工程建设质量情况作为对各市年终考核的重要内容。厅党组更是把品质工程示范创建工作作为重中之重,成立了以厅长葛乐夫为组长,巡视员袁广勤,副厅长贾福元、曹文彬、贾力克,以及省交投集团分管领导为副组长,有关单位和部门主要负责人为成员的品质工程示范创建领导小组,全面负责对品质工程创建工作的组织领导,这说明厅党组要举全行业之力推进此项工作,再树辽宁交通建设新名片。 

  因此,各地区、各单位要站在讲政治的高度,将打造品质工程作为今后一段时期公路水运工程建设领域的重点工作,建立起一把手亲自挂帅、亲自督导、亲自部署的工作机制,以示范创建为切入点,通过科学组织、真抓实干,以点带面,引领推动我省公路水运品质工程建设取得丰硕成果。 

  二要坚持目标导向,全面实施任务清单管理。打造公路水运品质工程,确立创建目标是关键。各地区、各单位特别是有省级示范创建项目任务的地区和单位,必须按照“分级负责”的原则,紧紧围绕《辽宁省公路水运品质工程示范创建工作实施方案》中明确的“优质耐久、安全舒适、经济环保、美观和谐、社会认可”五大建设目标,结合示范创建项目实际,继续制定和完善示范创建目标任务清单,对各项目标任务进行细化分解,把责任落实到基层、企业和个人,形成一级抓一级、层层抓落实的良好创建工作局面。同时,要按照8月份在沈阳举办的品质工程研讨班要求,抓紧将目标任务清单报送省质安局,省厅将在省质安局初审后召开专门会议,逐项研究审议各省级示范创建项目目标任务清单。 

  需要注意的是,在制定目标任务清单时,要本着“实事求是、因地制宜”的原则,在着力提升工程品质的同时,切实注重全寿命周期最优,避免不切实际的贪大求洋,避免因盲目追求品质提升而导致建设成本剧增。 

  三要形成工作合力,精心组织实施。建设单位要充分发挥工程项目建设管理的主导作用,把打造品质工程纳入工程建设管理目标,强化科学组织和管理,在强化资金保障、充实管理力量和推进项目建设管理专业化、信息化等方面加大投入力度,全面调动参建各方的积极性和创造性,推动项目管理由经验型向科学精准型转变。勘察设计单位要严格落实公路水运勘察设计新理念,将品质工程理念融入勘察设计中去,深入实施设计标准化,强化现场跟踪服务和技术交底工作,切实保障勘察设计工作质量。施工单位是建设品质工程的实施主体,也是“以工程品质树企业品牌”实实在在的受益者,要强化责任落实,着力推进施工专业化、标准化,加强项目组织管理,积极主动开展各项工作。 

  与此同时,各有关单位要围绕解决质量安全突出问题和难点问题,强化科技创新,加大基础研究与技术攻关投入,充分发挥科技在打造公路水运品质工程的支撑作用。 

  四要加强行业引导,提升创建保障能力。各地区、各单位要按照打造公路水运品质工程的指导意见和示范创建工作的有关要求,加强政府引导和统筹谋划,积极开展示范创建。一是要建立激励机制,实现品质工程示范创建工作与信用、招投标等建设市场的联动管理,建立健全以品质工程为导向的工程建设质量安全管理制度,把制度建设过程作为深化认识、增强执行力的过程,为全面开展打造品质工程提供制度保障。二是要把基本建设程序到位、建设资金到位、建设用地落实到位及合理工期造价作为示范创建项目建设管理的重点,推动工程项目建设单位切实把打造品质工程纳入建设目标。三是要强化建设市场监管,将打造品质工程的关键措施和要求纳入招标文件,实施优质优价等激励措施,以企业信誉、能力和业绩为导向,择优选择施工队伍。要不断完善信用管理机制,将品质工程示范创建工作开展情况作为信用评价的重要依据,将打造品质工程作为企业信誉的价值追求。四是要结合示范创建项目实际,在勘察设计、施工图、施工方案审批等关键环节,加强示范创建过程监督指导,组织技术咨询,加强经验总结和交流,开展考核评价。五是要充分利用主流权威媒体,通过报刊、网络、新媒体等多种形式,对示范创建工作的重要意义、进展情况及典型经验进行广泛宣传,注重挖掘打造品质工程的文化内涵,弘扬交通基础设施建设的工匠精神,为品质工程示范创建工作打造良好的舆论环境。 

  五要结合创建活动,有效落实国家质量提升战略。日前,中共中央国务院下发了《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)。我省打造品质工程的部署安排与《指导意见》中公路水运工程建设领域质量提升战略高度契合。为有效贯彻落实《指导意见》要求,破除质量提升瓶颈,各地区、各单位要以打造品质工程为载体,着力抓好以下工作:一是要围绕重点工程、重点任务开展质量状况调查,组织质量比对和会诊,开展重点工艺优化行动,组织质量提升关键技术攻关,加强可靠性设计、试验与验证技术开发应用,推广采用先进的成型方法、加工方法以及在线检测控制装置和智能化检测设备。二是要建立质量分级制度,倡导优质优价,引导和保护企业技术创新与质量提升的积极性。完善第三方质量评价体系,开展工程品质认证,推动质量评价由追求“合格率”向追求“满意度”跃升。鼓励优化功能设计,提高工程耐久性、服务性等质量特性,践行绿色环保理念。三是要强化事中事后监管,严格按照法律法规从各领域、各环节加强质量监管。开展工程质量问题专项整治和区域集中整治,严厉查处质量违法行为。健全质量违法行为记录及公布制度,加大行政处罚信息的公开力度。四是要着力构建“市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管”的质量共治格局,强化质量舆论监督。 

  接下来,省厅将组织对部分省级示范创建项目开展调研和指导,适时组织经验交流活动,各地区、各单位要立足现实、着眼长远,以品质工程示范创建为契机,全面夯实质量安全管理基础,特别是首批6个省级示范创建项目,要注重总结凝练可推广、可复制的制度机制、工艺工法和质量安全管理经验,为提升全省交通基础设施建设水平发挥示范引领作用。 

  同志们,提升工程品质非一朝一夕之功,公路水运建设品质提升永远在路上。我们必须以久久为功的韧劲,驰而不息的作风,钉钉子的精神,扎实开展我省公路水运建设质量提升行动,推进品质工程示范创建工作,为全省交通运输事业持续健康发展做出新的更大贡献!