关于全省公路水运品质工程示范创建工作情况的通报

作者:张德喜信息来源: 发布时间:2017-09-26 15:20:00

 

  为总结前一阶段我省公路水运品质工程示范创建工作,分析和查找创建工作存在问题和不足,部署安排下一步工作,现将品质工程示范创建工作情况通报如下:

    一、品质工程示范创建组织开展情况 

  自示范创建工作开展以来,在各部门、各有关单位的共同努力下,我省品质工程创建工作取得了积极进展。总体看,大连港、营口港、省交投集团及朝阳市从确定示范创建项目到前期落实工作较积极主动,品质工程创建特点较明显,特别是大连港在品质工程示范创建方面做了很多扎实的工作,引领了全省示范创建工作。有关各市和行业为推动品质工程示范创建工作付出了很大努力,取得了初步成效。 

  (一)制定了实施方案。 

  按照交通运输部品质工程示范创建工作要求,省厅通过强有力的组织和各有关单位积极配合,经过深入研究和反复征求意见,印发了《辽宁省公路水运品质工程示范创建工作实施方案》,确定了首批省级创建项目阜新至奈曼高速公路、朝阳绥三线改建工程、锦州庄林线(庄西线)张家堡大桥、铁岭昌法线(开奈线)通江口大桥、大连港大窑湾港区22#泊位四期工程、营口港仙人岛港区2#原油码头工程6项。厅公路局、港航局、省建管公司在省厅实施方案制定过程中积极提供素材、反馈意见,起到了重要推动作用。省交投集团、大连、锦州、营口、铁岭、朝阳市交通和港口主管部门及时出台了方案性文件,进一步明确了示范创建工作领导小组和有关单位责任分工。 

  (二)明确了工作举措。 

  实施方案印发后,为做好示范创建工作部署,在首批省级示范创建项目实施前,省厅领导小组办公室先期规划了“四落实”举措:落实《品质工程示范创建目标任务清单》《品质工程示范创建任务分解落实工作方案》、举办“创建工作研讨班”和召开“现场推进会议”。 

  为做好示范创建工作落实,各市交通主管部门结合各地和示范项目实际,确定了启动部署、深化创建和总结提升各阶段的时间表、路线图,提出了前期宣传动员、过程经验交流、创建成果凝练报送等工作计划;明确了职责分工和工作要求,制定了具体保障措施。特别是厅公路局对普通公路示范项目持续开展跟踪检查指导;大连港口口岸局向全市水运工程参建单位编制印发了《品质工程宣传手册》,组织了BIM技术培训;朝阳市交通局对示范创建工作及目标任务清单制定进行了督办动员;省交投集团对高速公路示范创建工作组织了动员交流和省外经验调研。 

  (三)健全了动态工作机制。 

  省厅成立了以主要厅领导为组长的“品质工程示范创建工作领导小组”,有效启动了全行业各有关单位的联动机制,制定了创建工作联动机制名单,建立了创建工作联动微信群。研讨班上,在正视我省公路水运品质工程示范创建落实工作面临问题的前提下,经过积极引导,深入解读,广泛交流,统一了认识,凝聚了共识,实现了既定的目标,取得了预期效果,为下一阶段推进落实工作指明了前进方向。省质安局作为领导小组办公室在省厅网站开辟了品质工程示范创建专栏,目前已完善了文件汇编、组织创建、项目动态、经验借鉴四个信息板块,实时发布新闻、创建动态和典型经验等示范创建工作信息,营造了良好的示范创建氛围。 

  厅公路局与普通公路示范项目建立了指导联动机制;省交投集团建管公司在示范创建工作中起到了承上启下作用,建立了省厅、集团和项目参建各方的协调机制;各市交通主管部门明确了示范创建项目参建单位的责任分工,完善了示范创建工作组织管理体系和联动机制;大连港北岸集装箱码头有限公司采用“品质工程简报”的形式对示范创建实施动态管理。 

  (四)规划了项目示范创建任务。 

  为确保示范创建工作取得实效,大连、营口、朝阳、锦州市和省交投集团结合项目实际制定了目标任务清单,逐条梳理了具体的创建目标和任务重点,特别是阜奈高速公路和朝阳绥三线目标任务清单规划的比较深入,创建目标鲜明、特点突出,为下一步创建工作顺利开展打下了基础。 

  从各单位的示范创建方案看,示范创建工作举措必当、因地制宜,确定了具有我省特色和工程特点的创建目标,探索了工程标准化、绿色环保、技术创新等创建工作可行思路。大连、营口港的创建方案提出了通过BIM技术应用于码头泊位配套水域管廊工程和码头泊位沉箱水工工程,降低施工过程安全风险,提升现场管理水平;提出了在工程现场布设远程监控网,应用水下摄影设备对工程进行监测,提高施工精细化水平。省交投集团的创建方案提出了项目新技术的应用,在过程管理引入了试验室和拌和站“管控一体化”监控系统,对试验数据和施工指标进行信息化监控,建立“互联网+安全”网络平台,实现人员安全培训、交底、考核统筹信息化管理,创建任务详细,亮点较为突出。朝阳交通局的创建方案提出了全线路面节能减排底基层冷再生结构,新建了绿色钢护栏,拓展了公路旅游功能;根据路域附近景观、人文历史等情况设置了景点小品,提升了道路景观品质。 

  (五)拉开了示范创建序幕。 

  目前,大连港大窑湾港区四期工程22#泊位码头和朝阳绥三线改建工程已开工建设,系列示范创建工作已经展开。 

  在技术创新方面,大连港大窑湾港区四期工程22#泊位码头应用了无人机监理,提高了监管效率和覆盖面;应用了无人机测绘建模和二维码技术,提升了工程管理效能;优化了码头胸墙面层和埋件材质,提高了结构耐久度。朝阳绥三线对低指标的路段进行了移线改造,开挖视距台增加行车视距,提升了道路安全保障水平;路面采用了高模量沥青混合料和橡胶粉改性沥青混合料等长寿命结构,提升了道路耐久性。 

  在工艺创新方面,大连港大窑湾港区四期工程22#泊位码头完善了海吊助浮大沉箱出运技术、优化了倒滤井施工工艺;为治理混凝土质量通病推行了新的工艺。朝阳市绥三线对施工难点进行了专项突破,强化了桥梁墩柱钢筋保护层的控制,合格率提高到90%以上。 

  在绿色环保方面,大连港大窑湾港区四期工程22#泊位码头采取了疏浚土再利用措施,实现了资源节约;监理工作实行了环保清单监管,施工单位启用了环境实时监测系统。朝阳市绥三线推广应用了沥青拌合站清洁能源改造技术和沥青温拌技术,减少了大气污染物的排放量。 

  二、存在问题 

  现阶段,虽然我省品质工程示范创建工作已取得初步进展,但部分有关单位和参建各方对示范创建工作还缺乏主动认知,创建意义和内涵不清、创建思路模糊,未将此项工作与促进行业质量发展和创新相结合。问题主要表现以下几个方面: 

  (一)个别项目落实工作不到位。铁岭通江口大桥暂未制定目标任务清单,未形成可执行、可量化的示范创建工作亮点、突破点和创新点,应尽快组织落实。 

  (二)部分单位创建行动不积极。部分有关单位一定程度上存在着“重生产、轻品质、怕投入”的心理。个别市报送工作方案等落实速度相对滞后,个别行业管理部门无故缺席省厅的组织活动,表现出对工作不负责的态度,对我省品质工程示范创建工作产生了消极影响。 

  (三)部分单位缺乏“品质意识”。部分有关单位缺乏打造品质工程主动性和能动性,或多或少存在应付心里,虽然制定了工作方案但不付诸于行动,提升质量、提升品质意识不强。 

  (四)部分单位满足原有的习惯做法。部分有关单位对于工程建设的老习惯、老做法缺乏创新的勇气,与现代工程管理理念不相适应,工程建设管理得过且过,管理方式因循守旧,有的履职意识不强,甚至忽视质量安全管理。 

  这些问题的存在,一定程度上影响了我省品质工程示范创建工作开展的效果,可能导致品质工程建设的目标无法实现。这说明当前我省公路水运建设管理理念和行业转型需求还存在一定差距,部分有关单位和参建各方对品质提升和品质追求还缺乏认知。因此,各单位必须高度重视质量提升行动和品质工程示范创建工作,切实发挥示范创建工作的行业引领作用。 

  三、下一步工作安排 

  按照交通运输部的要求,今后一段时期品质工程示范创建工作将作为各级交通主管部门的重要任务来抓。省厅也把这项工作作为推进交通运输行业供给侧结构性改革的一项重要工作。为确保我省品质工程建设“落地有声、开花结果”,当务之急是抓好落实,避免示范创建工作出现误区。一是创建过程要避免“应付短时间活动”。二是提升设计水平要避免“机械套用标准图”。三是提升工程管理要避免“传统的习惯做法”。四是落实示范创建任务目标要避免“以迎检应付检查的形式主义做法”。 

  在下一步工作中,有关行业和地区要深入研究,联动护航,激发全行业的内生动力,以示范创建工作为引领,全面提升全省公路水运工程建设质量安全水平。 

  (一)要找准创建点。结合我省工程实际情况,各示范创建项目要在施工标准化、质量通病治理、质量安全保障等方面取得新突破。有关单位和参建各方要继续理顺创建思路,将品质工程示范创建工作进一步推进,研究创建亮点,创出特点,创出特色。 

  (二)要继续加强任务清单管理。各有关单位要精雕细琢,详细梳理示范创建思路,目标任务清单管理采取专家会审措施,使我省质量提升行动和品质工程示范创建工作扎实有序开展。 

  (三)要抓好落实督办。各市交通和港口主管部门要认真落实领导职责,强化对质量提升行动和品质工程示范创建工作的指导、督办,适时组织开展现场交流活动,推动全省质量提升行动和品质工程示范创建工作深入开展。 

  (四)要推动创建成果转化。厅直单位、省交投集团、各级交通主管部门应积极引导关键技术的联合攻关,站在管理创新、设计创新、技术创新、工艺创新的高度,与科研协同联动,积极推广品质工程的技术成果转化。 

  (五)要完善配套机制措施。各有关单位要完善示范创建工作推进落实、检查促进等工作机制,采取信用评级、激励机制等措施,以激发有关单位及人员的创建热情,为示范创建工作提供基础保障。 

  (六)要加大宣传力度。各有关单位和参建各方要充分利用报刊、网络、新媒体等多种形式,对示范创建工作的重要意义、进展情况、典型经验及特色亮点进行广泛宣传,营造有利于示范创建工作的舆论氛围。