辽交提主复2号(0355)

作者:信息来源:厅办公室 发布时间:2017-08-25 10:51:00

 

对省政协十一届五次会议第0355号提案的答复

左鹤飞委员:

  您提出的关于凌源至绥中高速公路项目尽早开工建设的提案收悉,现答复如下:

  凌源(蒙辽界)至绥中高速公路为《国家公路网规划》(2013年-2030年)的重要组成部分。该项目规划路线起于凌源市辽蒙两省交界处,途经凌源、喀左、建昌、绥中四个县市,终点位于绥中港,路线全长约176公里,估算投资约167亿元。

  2009年,我厅启动了该项目前期研究工作,经过积极争取,该项目由地方高速公路调整纳入国家高速公路网规划,项目审批程序、立项必备要件以及工程技术标准等发生变化。2015年,该项目作为推进前期类项目纳入《辽宁省“十三五”时期交通运输建设规划》,并经省政府常务会审议通过。2016年,省交投集团成立后,由其继续推进项目前期工作。截止目前,项目工程可行性研究报告已基本完成,用地预审、社会稳定风险评估等专项评估工作已开展,根据省交投集团的预测,该项目交通量较小,未达到高速公路建设标准,目前建设时机不成熟。

  下阶段,我厅将配合省交投集团,统筹考虑项目沿线经济发展水平、交通量增长情况、投融资方式及投资效益等多重因素,按照轻重缓急的原则,把握好全省高速公路建设节奏,并按照省政府要求,适时启动该项目建设。届时,也恳请您给予支持和配合。

  最后,感谢您对我省交通事业的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出批评和建议。

  

  辽宁省交通厅

  2017年5月11日