辽交提主复1号(0269)

作者:信息来源:厅办公室 发布时间:2017-08-25 10:50:00

 

对省政协十一届五次会议第0269号提案的答复

周晓婕委员:

  您提出的关于2017年开工建设本桓高速公路和加快推动桓集高速公路的提案收悉,现答复如下:

  多年以来,我厅十分重视我省东部山区的交通基础设施建设,先后建成了丹东至通化、桓仁至永陵等多条高速公路,解决了桓仁县不通高速公路的问题,极大地改善了东部山区的出行条件,为辽东旅游资源开发及经济发展起到了积极的促进作用。

  本桓高速公路为国家高速公路网规划的重要组成部分,纳入了《辽宁省“十三五”时期交通运输建设规划》。项目全长约241公里(含本溪至宽甸高速60公里),拟按双向4车道高速公路标准建设,估算总投资242亿元。2013年初,该项目前期工作开始启动,经现场勘察、实地调查,从技术、经济、安全、环境等方面综合比选论证,并与本溪、丹东市委、市政府充分沟通衔接。目前,项目建设方案已基本确定,项目稳定风险评估、规划选址等专项评估工作正在抓紧推进,并已与吉林省签订省界接线协议。

  下一步,我厅与省交投集团将深入研究项目投融资方式,进一步优化建设方案,并呈报省政府研究审议通过,据此进一步对工可报告修改完善,并按照省政府要求,尽早启动该项目建设,届时,也请代表给予支持和配合。

  感谢您对我省交通事业的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出批评和建议。

  

  辽宁省交通厅

  2017年5月11日