第二期

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-07-16 14:59:00

  #交通人驻村日记#(李达)今天是2018年5月24日。我驻东港十字街镇安全村任第一书记,好像官不大,但在村里就是标杆。今天要清理村里垃圾,我必须第一个到村部,没想到村主任和村书记比我还积极。

  前两日,东港市委召开了“两个一批”工作推进会,为了尽快落实会议精神,村委会决定今天对全村的垃圾进行集中清理。

  刚到村部,昨天联系的钩机和垃圾清运车就到了。由于村内目前垃圾存放设施缺乏,生活垃圾只能散放在道路两旁,风一吹到处都是,尤其夏天生活垃圾腐烂变质后更是恶臭难忍,极大影响了村庄面貌和居民生活质量。

  集合完毕,队伍直接奔向第一个垃圾堆放点——安全村八组。这个垃圾堆已经存在十年多了,村民有很多怨言,因为种种原因一直没有清理,看到今天村里要统一清理很多村民自发加入到清理垃圾的队伍中。经过一个多小时终于清除了一个顽固多年的毒瘤。

  第二个垃圾点位于居民区内,由于长时间没有清理,整个垃圾堆散发一股难闻的臭味,大家不怕脏,不怕累,一鼓作气又清理了一个垃圾堆。

  当辗转到第三个垃圾点时已是中午十一点多了,大家忘记了饥饿,纷纷都想干完再吃饭,这个垃圾堆从有生产队的时候就存在了,距今最少有三、四十多年的历史,垃圾沉积特别多,这一个垃圾堆就清理出四车多垃圾。

  安全村五组的垃圾点是最后一个,大家谁都没说饿的事,难道都在减肥,就我一个肚子不争气!最后一车终于运走,也快吃晚饭了,刚进往回跑,这中午饭就这么省了。