省交通厅举办全省交通系统安全生产与应急管理培训班

作者:信息来源:厅安全处 发布时间:2015-12-21 14:37:00

与为深入贯彻落实省委省政府、交通运输部关于安全生产与应急管理工作的一系列指示精神,深刻汲取近期发生的交通运输安全生产事故教训,进一步提升全省交通运输行业安全生产与应急管理工作水平,1218,省交通厅在省交通高等专科学校培训中心举办了全省交通系统安全生产与应急管理培训班。

本次培训邀请了交通运输部安全与质量监督管理司安全监察处彭付平处长,对交通运输安全生产相关知识、安全生产“十三五”发展纲要、企业安全生产标准化改革方向等相关方面内容进行了培训;邀请了辽宁省人民政府办公厅应急保障处姜大鹏处长对应急管理及应急预案编制等相关方面内容进行了培训。

各市交通局,大连、锦州、盘锦、葫芦岛市港口与口岸局,绥中、昌图县交通主管部门,厅直各单位安全生产和应急管理工作分管领导及部门负责人和省内交通运输企业安全生产标准化考评机构负责人共140余人参加了培训。

通过此次培训,进一步提升了全省交通系统安全与应急管理干部的业务素质,统一了思想认识,系统的掌握和了解关于安全生产和应急管理工作的新形势、新政策和新要求,明确安全生产与应急管理工作重点,提高了工作质量和管理水平。

 

辽宁省人民政府办公厅应急保障处姜大鹏处长

 

交通运输部安全与质量监督管理司安全监察处彭付平处长