省交通厅召开党组扩大会议传达贯彻全省经济形势分析会议精神

作者:信息来源:厅宣传中心 发布时间:2014-03-07 19:13:00

   37上午,省交通厅召开党组扩大会议,传达贯彻全省经济形势分析会议精神。厅领导班子成员,厅直各单位、厅机关各处室主要负责人参加会议。

   会上,厅党组书记、厅长刘焕鑫传达了全省经济形势分析会议精神,并就贯彻落实会议精神提出五点意见:

   第一,抓好项目建设。加快推进交通项目复工开工,形成交通事业大发展、快发展的局面。

   第二,抓好物流建设。围绕市场建设物流园区,培育和壮大物流企业。推动公路、水路交通与邮政业的融合,积极促进农村物流业发展。

   第三,抓好公共交通。认真贯彻省政府近期出台的《关于城市优先发展公共交通的实施意见》,积极推动城市公交发展,帮助公交企业解决实际问题。

   第四,抓好绿化工作。围绕林带建设,加大组织协调和投入力度,加快公路、铁路沿线绿化步伐,争取尽早见效果、出形象。

   第五,抓好安全生产和社会稳定工作。认真贯彻落实省交通厅近期关于安全生产和社会稳定工作的一系列部署,与相关部门建立联动机制,做到快速反应、及时处置,确保全行业安全稳定。

 

会议现场

 

刘焕鑫厅长在会上讲话