省交通厅召开全省交通系统加快推进项目建设电视电话会议

作者:信息来源:厅宣传中心 发布时间:2014-02-24 19:04:00

   224日下午,省交通厅召开全省交通系统加快推进项目建设电视电话会议。厅长刘焕鑫出席会议并讲话,厅领导班子成员在主会场出席会议。会议由李伟副厅长主持。

   刘焕鑫厅长在会上提出三点意见:

   第一,提高认识,狠抓落实,把思想和行动统一到省委、省政府的要求和部署上来。通过这次会议,要进一步落实任务,全系统总动员,迅速在全省形成交通项目建设的新高潮;要抢抓机遇,尽快启动实施一批重点交通项目,推动交通事业大发展、快发展;要进一步明确责任,把项目推进中各环节的责任落实到岗位和人头,尽快把项目启动起来,形成工作量,使之转化为投资。

   第二,紧急动员,立即行动,迅速掀起交通项目建设的复工开工潮。一要抓好项目复工。31日前,所有续建项目要全部复工,尤其要重点抓好5个高速公路项目、7个普通公路项目、49个港口项目、13个铁路项目和16个运输场站项目复工。二要抓好项目开工。加快推进17个高速公路项目、8个普通公路重点项目、26个港口项目、4个铁路项目和11个运输场站项目的开工建设,这些项目能提前开工的要提前开工、能全线开工的要全线开工、不能全线开工的要局部开工。三要抓好绿化工作。抓住当前绿化的黄金季节,重点推进普通公路、高速公路和铁路沿线绿化工作,总的要求就是,要栽带冠树、不栽截冠树,要栽乡土树、不栽外来树,要三四月栽树、五六月不栽树,要栽加密树、不栽稀疏树,确保尽快形成林带。

   第三,加强领导,提供保障,为项目复工开工创造良好条件。一要建立省厅领导包战线制度。省厅领导要对分管战线负责,各分管领导要重心下移、靠前指挥,按照厅党组确定的工作任务和时间表,强力予以推进。二要建立分管局包地区制度。厅直属局领导班子成员要分片包市,抽调精干力量,逐市、逐县地抓好跟踪推进,尤其对重点项目必要时要驻扎在基层,与基层交通部门共同推进项目建设。三要建立调度制度。省厅对全省交通项目要每周一调度,各部门、各单位要抓好本战线的项目调度,及时发现问题、解决问题,确保项目按期复工、开工。四要建立报告制度。厅直各单位、各部门要主动跟进项目,第一时间掌握项目进展情况,第一时间解决存在问题,第一时间将各地情况汇总起来。五要建立通报制度。省厅要加强对交通项目建设进展情况的动态考核并进行通报,对推进项目态度积极、行动迅速、落实有力的,要给予表扬;对按部就班、推诿扯皮、推进迟缓的,要严肃批评。

   厅直各单位、厅机关相关处室及沈阳市交通局负责人在省交通厅主会场参加会议,各市、县、区交通(港口与口岸)部门负责人在各分会场参加会议。

 

会议主会场

 

刘焕鑫厅长在会上讲话

 

李伟副厅长主持会议