省交通厅召开党组扩大会议研究推进普通公路、高速公路、铁路绿化工作

作者:信息来源:厅综合调研处 发布时间:2014-02-24 11:00:00

   221下午,省交通厅召开党组扩大会议,研究推进普通公路、高速公路、铁路绿化工作。厅领导班子成员,厅直各单位,厅机关有关处室主要负责人参加会议。

   会上,厅公路局、高速局、铁建办分别作了工作汇报。听了有关单位的汇报后,刘焕鑫厅长指出,做好普通公路、高速公路、铁路绿化工作是推进“绿化辽宁”工作的一项重要内容,是充分展示辽宁交通对外形象的一件大事,省委、省政府高度重视,广大人民群众和社会各界广泛关注。我们要按照省委、省政府的要求,抓住绿化的黄金季节,进一步加大绿化工作力度,打一场普通公路、高速公路、铁路绿化的攻坚战。

   刘焕鑫厅长就推进普通公路、高速公路、铁路绿化工作提出具体要求:

   一是推进普通公路绿化工作。按照“三年见成效、五年大变样”的总体思路,发挥好政府投资的引导作用,发挥好市场的主体作用,统一规划、分步实施,整体推进、重点突破,努力使全省的普通公路绿化水平迈上一个新台阶。本着责权利结合的原则,充分调动社会各方面的积极性,省里重点抓好国省干线的公路绿化,县以下公路绿化交给地方政府,尤其要抓好一批国省干线公路绿化的精品路段,确保3月份形成公路绿化高潮,510日前全面完成绿化任务。

   二是推进高速公路绿化工作。高速公路绿化对提升高速公路形象至关重要。要坚持因地制宜的原则,主动与当地林业、园林部门交换意见,科学选择好绿化苗木。要提前做好施工准备,抓住黄金施工季节,加快推进绿化进度,确保绿化效果。同时,既要保证文明施工,尤其要防止拉树苗的泥沙破坏路面,又要强化资金管理,做到精打细算,提高资金使用效益。

   三是推进铁路绿化工作。要抓紧组织各市政府和铁路部门研究技术方案,积极与林业部门沟通衔接,召开全省重点铁路沿线绿化工作会议,全力推进铁路绿化工作。

 

会议现场

 

刘焕鑫厅长在会上讲话