省交通厅召开党组扩大会议研究加快推进交通项目建设

作者:信息来源:厅综合调研处 发布时间:2014-02-24 10:55:00

   221下午,省交通厅召开党组扩大会议,研究加快推进交通项目建设工作。厅领导班子成员,厅直各单位,厅机关有关处室主要负责人参加会议。

   会议传达了上级有关文件和会议精神,对当前工作进行了研究部署。

   刘焕鑫厅长指出,加快推进交通项目建设是贯彻落实省委、省政府关于交通工作一系列部署和要求的具体行动,是当前交通系统一项重中之重的任务,必须不折不扣的落实好、完成好。刘焕鑫厅长要求,各单位、各部门要打破常规,创新方式,密切配合,集中人力、物力、财力,争时间、抢进度,全面掀起交通项目建设的新高潮。

   刘焕鑫厅长就加快推进交通项目建设作了具体安排部署:

   一是加快推进17个高速公路项目建设。原计划今年开工的8个项目全部提前开工建设,原规划拟“十三五”启动的5个项目提前至今年下半年开工建设,原规划拟“十三五”启动的4个项目提前至明年开工建设。高速公路项目进度要与普通公路计划挂钩。此外,还要启动沈山万家收费站、凌绥建昌枢纽立交工程建设。

   二是加快推进12个普通公路重点项目建设。对于已启动实施的4个重点项目,要全力筹措资金,加强工程组织管理,全面推进项目实施;对拟开工的8个重点项目,要加快推进项目前期工作,争取尽早开工建设。

   三是加快推进75个港口项目建设。要加强与各市政府和港口企业的项目对接,加大项目前期工作力度,为港口企业上门办理审批服务。要积极帮助港口企业开展招商引资、开拓市场等工作,进一步拓展港口企业的发展空间。要实行专人港口驻在制度,协调解决港口建设发展中遇到的具体问题。

   四是加快推进17个铁路项目建设。要协调有关市政府加大征地拆迁工作力度,努力为项目施工创造良好环境,确保各项目全面复工、尽早开工。特别要重点抓好京沈客专的项目推进工作,在确保6月份全线开工建设的同时,进一步加大投资力度,精心优化施工组织,积极争取超计划完成任务。

 

会议现场

 

刘焕鑫厅长在会上讲话