全省“四好农村路”建设(辽东片区)现场调度会在抚顺召开

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-09-25 16:39:00

  9月20日下午,全省“四好农村路”建设(辽东片区)现场调度会在抚顺市抚顺县召开,王明玉副省长出席会议并讲话。省政府副秘书长秦喆,省交通运输厅厅长葛乐夫、副厅长曹文彬,抚顺市副市长朱光明、本溪市副市长刘旭东、丹东市副市长陈福茂、铁岭市副市长刘启波,以及厅直有关单位、厅机关相关处室负责同志,抚顺、本溪、丹东、铁岭四市交通运输部门负责人参加会议。

  会议期间,参会人员集中考察了抚顺县汤图乡农村公路养护管理情况和腰长线中修工程现场,对抚顺县农村公路建、管、养、运工作给予高度评价,认为抚顺县“四好农村路”建设工作示范效果明显、值得学习借鉴。

  会议由省政府副秘书长秦喆主持。会上,辽东四市分别汇报了“四好农村路”建设工作情况,抚顺县作了典型经验交流。葛乐夫厅长通报了全省“四好农村路”建设进展情况,对下一步工作进行了安排。他强调,要全力抓好工程收尾工作,切实加强建设资金保障,认真做好质量监管验收,超前谋划好明年建设任务。

  王明玉副省长对我省“四好农村路”建设工作给予了充分肯定。他指出,全省交通运输系统要深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,切实提高政治站位,增强工作的责任感、紧迫感,扎实推进“四好农村路”建设各项工作,坚持把“以人民为中心”的理念落到实处。要依法依规开展招投标,管好用好农村公路资金,坚决确保完成省下达的各项任务。要压实工作责任,强化过程监管,确保工程质量,杜绝安全事故。要加强养护运营管理,做到“有路必养、有路必管、养管结合”。要发动群众、依靠群众,做好“四好农村路”建设的宣传发动工作。

 

王明玉副省长及与会人员考察汤图乡农村公路养护管理和客运站运行情况

 

王明玉副省长及与会人员考察腰长线中修工程现场

 

会议现场