省交通运输厅厅长葛乐夫到丹东市调研督导交通运输行业扫黑除恶工作

作者:信息来源:厅办公室 发布时间:2018-09-14 11:18:00

 

  912日下午,省交通运输厅厅长葛乐夫到丹东市调研督导交通运输行业扫黑除恶工作,并召开市县乡三级交通运输部门一线职工座谈会。省交通运输事务服务中心和厅办公室主要负责人参加调研督导。

  调研督导期间,葛乐夫厅长分别听取了丹东市公路建设与养护、运输、路政管理等部门工作人员在客货运运输管理、旅游包车、工程建设、路政管理、运输执法等环节遇到的“黑、恶、乱”问题。葛乐夫厅长指出,丹东市交通运输部门在扫黑除恶整改任务落实上要积极克服“不愿不想不敢”的思想顾虑,解决好深挖线索眼界不宽的问题。

  葛乐夫厅长对做好扫黑除恶工作提出三点要求:一是充分认识到扫黑除恶工作是党中央作出的重大政治决策部署,是一项政治任务。中央督导组即将进驻交通运输系统,并下沉到各县市区进行督查,全系统必须按照部署和要求,深入开展线索摸排工作。二是全系统扫黑除恶工作要见实效。要加强督导与整改任务落实工作,深入交通运输行业各领域、各环节,全力排查梳理“黑、恶、乱”线索,该行业治理的要加强治理,该移交给公安部门的要尽快移交,确保行业安全稳定。三是加强部门协调联动,推进扫黑除恶工作持续深入开展。要按照“快”与“准”的要求,对排查出的线索进一步细化分类,加强甄别,确保线索准确无误,同时,按照省厅整改方案要求,与公安等部门加强沟通联系,持续推进扫黑除恶工作全面深入开展。

 

座谈会现场

 

座谈会现场