省交通运输厅召开厅党组专题学习会议暨厅扫黑除恶专项斗争领导小组会议

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-09-12 14:43:00

  911日上午,省交通运输厅召开厅党组专题学习会议暨厅扫黑除恶专项斗争领导小组会议,厅党组书记、厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长葛乐夫出席会议并讲话。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作重要批示及中央、省委关于扫黑除恶工作重要会议和文件精神,传达了近期中央督导组和省扫黑除恶领导小组会议、文件及领导批示精神,公路局、运输局、高管局、路政局主要负责同志分别汇报了扫黑除恶工作整改任务落实方案,对下一阶段重点工作进行了安排。

  冯万斌副厅长在会上要求,下一阶段要进一步提高思想认识,不折不扣地按照时限要求完成整改任务,要抓紧研究制定我厅整改落实方案,深入持久开展宣传发动工作,持续深入摸排重点领域问题线索,集中开展重点行业问题整治工作。同时,要下沉开展督导检查工作并研究建立长效机制。

  葛乐夫厅长就做好下一阶段全系统扫黑除恶工作,强调六点意见:一要在提高思想认识上下功夫。全厅上下要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委的工作要求上来,推动政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,确保按期完成整改任务。二要在注重宣传引导上下功夫。加大宣传发动力度,既要发挥广播电视、报纸杂志、门户网站等媒体作用进行专题宣传,又要利用推送手机公益短信等方式进行全方位、多角度的宣传,做到人人皆知。三要在摸排移交线索上下功夫。加大对重点地区、重点行业、重点领域摸排力度,聚焦工程建设、道路运输、路政执法等重点部位深入开展拉网式摸排,对现已掌握的问题线索要深入排查核实,深挖细查涉黑涉恶线索和相关证据,并及时移送公安机关。四要在加强协调联动上下功夫。深入到基层、一线和群众中去,摸清情况,深挖“黑恶乱问题线索,加强与纪检监察、公安、政法等部门横向联动,彻底改变纵向上热、中温、下凉,横向冷热不均的局面。五要在深挖彻查腐败上下功夫。全力推动扫黑除恶与反腐败斗争和基层拍蝇同部署、同落实,做到有黑必打、有恶必除。六要在强化综合治理上下功夫。坚持专项治理与综合治理相结合,完善对重点地区、重点行业、重点领域日常监管,健全市场准入、规范管理、日常管控等制度,堵塞管理机制上的漏洞,建立长效工作机制。 

 

会议现场

 

会议现场