全省“四好农村路”建设现场调度会(辽西片区)在锦州召开

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-08-22 11:01:00

  821日上午,全省“四好农村路”建设现场调度会(辽西片区)在锦州市黑山县召开,王明玉副省长出席会议并讲话。省交通运输厅厅长葛乐夫、副厅长曹文彬,锦州市市委书记王德佳、副市长杨林,阜新市副市长郭善瑞,朝阳市副市长邱廷彦,盘锦市副市长王永威,葫芦岛市副市长胡伟,以及厅直有关单位、厅机关相关处室负责同志,锦州、阜新、朝阳、盘锦、葫芦岛五市交通运输部门负责人参加会议。

  参会人员集中考察了黑山县四励线大修工程和张庞线新建工程现场。会议由省交通运输厅厅长葛乐夫主持。会上,辽西五市汇报了“四好农村路”建设工作情况,黑山县、凌源市政府作了典型经验交流。葛乐夫厅长通报了全省四好农村路建设进展情况,并对下步工作作出了具体安排。一要加快推进项目前期工作;二要统筹组织调配施工力量;三要全力保障工程建设质量;四要切实抓好工程督导督查;五要超前谋划好明年建设任务。

  王明玉副省长对我省“四好农村路”建设工作给予了充分肯定。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,扎实推进“四好农村路”建设各项工作。他强调,要按照“重实干、强执行、抓落实”的工作要求,坚决确保完成省下达的各项指标。要狠抓工程质量,修人民满意、经久耐用的农村公路。要及时足额拨付资金,确保农村公路资金专款专用。要强化工程验收,多方参与保证验收质量。要加强养护运营管理,推进农村公路管养规范化、科学化、经常化。要依法依规开展工程招标,规范有序推进工程实施。要充分发动群众参与“四好农村路”建设,做到为了群众、依靠群众并接受群众监督。要强化过程管理,做到全过程监管、检查、调度。要注重管理队伍和养护队伍建设,进一步提高工作效能。要切实落实责任,政府部门切实履责,交通行业部门加强监管,形成工作合力。要坚持大公无私,杜绝农村公路建设领域腐败问题,将农村公路各类工程建设成为“阳光工程”“惠民工程”。

 

王明玉副省长及与会人员考察“四好农村路”现场

 

会议现场

 

王明玉副省长在会上讲话