葛乐夫厅长到葫芦岛路政局调研督导“扫黑除恶”和公路治超工作

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-08-20 17:05:00

  816日上午,葛乐夫厅长到葫芦岛市调研督导葫芦岛市路政局“扫黑除恶”和公路治超工作。厅办公室、行政审批处,省路政局主要负责同志参加调研。

  葛乐夫一行首先来到兴城固定超限检测站和兴城路政分局,现场调研了解路政系统治超及开展扫黑除恶专项斗争工作情况。随后,葛乐夫召开座谈会,听取省路政局、葫芦岛市交通局、葫芦岛市路政局和兴城路政分局关于“扫黑除恶”和公路治超工作情况汇报。

  葛乐夫对葫芦岛市路政局和兴城路政分局的“扫黑除恶”和治超工作给予充分肯定。他指出,省路政局政治敏感性强,政治站位高,对全系统开展“扫黑除恶”工作抓的早、抓的实,做到了高度重视,行动迅速。他强调,开展“扫黑除恶”工作要重点抓好七项工作:一是统一思想认识,要站在讲政治的高度,充分认识扫黑除恶的重要性和必要性。二是将治超工作作为开展“扫黑除恶”工作的重点领域,把两项工作有机结合起来,狠抓落实。三是加大宣传力度,动员群众,依靠群众,营造群众共同参与的治理氛围,同时在系统内部做到宣传工作无死角。四是加强作风建设和队伍建设,强化队伍内部监督,不断排除各种干扰,做到廉洁执法,公正执法。五是以开展“扫黑除恶”专项斗争为契机,与营造良好营商环境相结合,把行业治理好,做到规范发展。六是拓展投诉举报、反映诉求的渠道,收集和移交有价值的信息线索,加强与公安部门的协调配合,严厉打击保护伞,坚决铲除涉黑涉恶的土壤。七是充分发挥基层优势,紧密联系工作实际,将“扫黑除恶”专项斗争抓实、抓出成效,向党和人民交上一份满意的答卷。

 

座谈会现场