副省长王明玉到省交通运输厅调研

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-08-09 14:56:00

  8月6日下午,副省长王明玉到省交通运输厅调研。省交通运输厅厅长葛乐夫,巡视员袁广勤,副厅长冯万斌、朱红、贾福元、曹文彬、贾力克,财务总监张立军以及厅直各单位、厅机关相关处室负责人参加调研。

  王明玉首先来到省交通运输事业发展中心,调研全省交通运输系统防汛工作,现场观看了辽宁省普通公路路网管理平台演示和应急机械化桥架设视频,听取了防汛工作汇报,并随机调阅了抚顺、丹东、朝阳等地固定监测点、移动巡查车等设备实时运行情况,王明玉对全省交通运输系统防汛工作给予了肯定。

  在随后召开的调研座谈会上,葛乐夫厅长代表省交通运输厅向王明玉汇报了全省交通运输重点工作推进情况。王明玉对省交通运输厅的工作给予了充分肯定。他指出,交通运输点多线长面广,涉及的工作任务重、资金多、事务杂,省交通运输厅能够扛起重担、担起责任,按照省“重强抓”专项行动要求,如期超额完成任务,并创造性地开展了工作,工作落得实、抓得好,取得了突出的成绩,特别是这次中央巡视整改落实工作,省交通运输厅动手早、行动快,制定措施有力,整改措施到位,充分体现出政务工作讲政治、业务工作有党建,值得充分肯定。

  王明玉强调,下一步,省交通运输厅要重点做好五个方面的工作:一是继续做好中央巡视整改工作。进一步消除薄熙来、王珉影响,按照省委的统一部署,把中央巡视整改涉及到交通运输方面的问题照单全收,做到领导到位、措施到位、整改到位,确保整改彻底有效。二是继续抓好党建工作。要以党建抓班子思想建设、组织建设,做好中心组学习、“三会一课”和基层组织建设工作,特别要抓好党风廉政建设,加强招投标、资金管理拨付等重点领域风险防控,确保行业稳定。三是继续做好“重强抓”工作。要按照省委、省政府“重强抓”工作要求,围绕重点任务及时组织调度、及时安排实施、及时汇总报告,保质保量按时完成今年的“重强抓”工作任务。四是继续做好经济运行指标统计工作。交通运输是全省经济运行的“晴雨表”,省交通运输厅要加大力度,做好货运量、周转量、港口吞吐量等数据统计上报工作,及时为政府决策提供参考。五是继续做好安全生产工作。管行业就要管安全,要加大检查防范力度,重点做好“两客一危”和港口危化品储运安全,严厉打击公路超载超限行为,做好农村公路生命防护工程,确保全省交通运输领域不发生安全生产责任事故。同时,要继续深化事业单位改革,确保行业稳定、改革到位。

 

王明玉副省长在省交通运输事业发展中心调研全省交通运输系统防汛工作

 

调研座谈会现场

 

调研座谈会现场

 

王明玉副省长在会上讲话