省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-07-26 16:15:00

  7月26日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及近期上级召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。

  会上,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲和第二讲内容,传达了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和在全国组织工作会议上的重要讲话精神,以及全省组织系统落实中央巡视反馈意见整改工作会议、全省法院决胜“基本解决执行难”工作电视电话会议、全省深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革电视电话会议、省委常委会等会议精神。

  葛乐夫厅长就贯彻落实工作提出三点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神。全厅上下要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要的政治任务,用好《三十讲》等辅助读物和新时代讲习所等平台,加强理论学习和党性教育,持续在学懂弄通做实上下功夫、在结合实际贯彻落实上下功夫,纠正解决学用“两张皮”的问题。同时,要深入贯彻新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想践行到全省交通运输发展的各环节和全过程,推动交通运输行业高质量发展。二要认真抓好中央巡视组反馈意见整改。全厅上下要认真学习、深刻领会、全面落实中央巡视反馈意见精神和省委的部署要求,切实增强抓好整改落实的责任感和紧迫感,提高政治站位,强化政治担当。各级领导干部要带头落实整改责任,主动认领、带头推进,不推脱、不躲避,真反思、真负责。各单位党委要紧密结合全省交通运输实际,对照中央巡视反馈意见和厅整改方案,一项一项梳理,一条一条研究,坚决防止做选择、打折扣、搞变通,扎实做好巡视“后半篇文章”,保证巡视整改取得扎实成效。三要确保防汛形势稳定。全系统要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强气象灾害风险预测预报预警,密切关注雨情汛情变化,加强桥梁涵洞、特殊路段等重点部位和薄弱环节的隐患排查,做好防汛抗洪组织和装备、队伍、物资准备工作,完善应急预案,落实值班制度,随时备战可能发生的洪水险情,确保安全度汛。

  会议还研究了其他事项。

 

会议现场

 

会议现场