省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-06-12 16:11:00

  612日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,传达近期上级召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。

  会上传达了国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议、全省安全生产紧急电视电话会议、全省“五个一批”精准扶贫工作现场会、全省防汛抗旱工作视频会议等会议精神,通报了省政府驻京办原党组书记、主任刘凤海违纪违法案件警示录。

  葛乐夫厅长就贯彻落实工作提出三点要求:一要全力保证行业安全生产持续稳定。各单位、各部门要按照省统一部署,牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,切实把安全生产摆到高于一切、重于一切、先于一切的位置,坚决遏制重特大安全生产事故发生。特别是要结合安全生产专项整治行动,对行业安全生产存在的突出问题进行大排查、大整改,确保6月底前全面完成公路隧道安全风险防控专项整改,切实把事故隐患消除在事故发生之前。二要加快推进交通运输各项工作。各单位、各部门要对照全年工作目标,抓紧对上半年各项目标、任务、项目进行梳理盘点,对工作进展、完成情况、实际成效进行跟踪督导;特别是对“重强抓”专项行动任务和国家、省政府报告分解的重点工作,要严格按时限要求推进,确保厅党组明确的各项部署落实到位、定下的任务一抓到底、承担的各类考核指标均衡推进。三要扎扎实实做好警示教育工作。全厅各级党员干部要深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署和要求,从刘凤海的反面教训中深刻吸取教训、引以为戒,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,提高政治觉悟,保持政治清醒,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严守党的政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,强化纪律执行,守住纪律底线,加强作风建设,慎独慎初、慎微慎欲,永葆忠诚干净担当的政治本色。各级党组织要切实担负起全面从严治党的责任,推动全面从严治党向纵深发展。 

  会议还研究了其他事项。

 

会议现场

 

会议现场