省交通运输厅召开全面从严治党加强党风廉政建设工作会议

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-02-09 12:37:00

  28日上午,省交通运输厅召开全面从严治党加强党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长葛乐夫在会上讲话。厅领导班子成员,厅机关全体公务员,厅直各单位班子成员、纪检监察部门主要负责人参加会议。

  会议由副厅长贾力克主持。会上,驻厅纪检组长王冬青传达了十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委三次全会精神。葛乐夫厅长在讲话中回顾总结了2017年全省交通运输全面从严治党和党风廉政建设工作。他指出,2017年,全厅各级党组织认真贯彻落实党中央和省委的决策部署,深入开展“两学一做”学习教育,持续深化中央、省委巡视反馈意见整改落实,大力推进干部作风转变和营商环境整治,不断夯实基层党组织规范化建设,着力强化正风肃纪和党风廉政建设,全面从严治党工作取得了积极进展。葛乐夫厅长从五个方面对2018年全省交通运输系统全面从严治党和加强党风廉政建设工作做了部署:

  一是深入贯彻党的十九大精神,加强党的思想政治建设。引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政令畅通、令行禁止。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央部署要求认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。把学习贯彻党的十九大精神,与深入学习贯彻中央、省委经济工作会议和全国、全省交通运输工作会议精神紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要指示紧密结合起来,切实把学习贯彻党的十九大精神转化为推动全省交通运输事业创新发展的生动实践。

  二是压实管党治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。要把主体责任意识教育作为各级中心组学习讨论的重要内容,强化领导班子的集体责任意识、党组织书记的第一责任意识、班子成员的“一岗双责”意识。要按照“谁主管、谁负责”的原则,把主体责任延伸到最基层,形成一级抓一级、一级对一级负责的责任体系。抓好主体责任落实情况的监督检查,适时开展专项检查,落实好各项工作任务。

  三是以党支部建设为重点,促进党支部规范化建设提质扩面。加强对党支部的分类指导,规范党支部工作台账,通过工作台账完整、详实反映党支部日常活动,以工作台账规范化促进党支部建设规范化。以党支部规范化创建示范点为引领,总结提炼推广示范点党支部的工作经验,不断扩大规范化党支部的覆盖范围。着重提升党务工作者的理论水平、党性修养、服务意识和履职能力。

  四是整治作风方面突出问题,推动作风建设取得新成效。领导干部要带头落实中央八项规定和省委实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,推进作风建设常态化。要以健全作风常态化制度为着力点,强化制度建设的针对性、可操作性、实效性,以制度的不断完善保障改进作风的实效。推进“放管服”改革,加大政务公开力度,对企业和群众反映强烈的问题要狠抓专项整治,持续打造更加安全、便捷、文明、高效的交通运输服务环境。

  五是强化监督执纪问责,不断加强党风廉政建设。要深入开展纪律教育,推动党员干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要加大对违法违纪案件的查处力度和曝光力度,发挥反面典型的震慑作用。坚持抓早抓小,把咬耳扯袖、红脸出汗落实到对党员干部的日常监督管理之中,发现苗头及时提醒,触犯纪律严肃处理。抓好监督责任落实,把握住重点领域、重点岗位,通过对纪律和规矩的严管、严查、严监督,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要巩固和扩大“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动成果,继续深入开展有针对性的党规党纪教育和法律法规知识学习,打造一支让党放心、人民信赖的执纪铁军,以严格的监督执纪保障各项工作顺利推进。

 

会议现场

 

参加会议领导