葛乐夫厅长到昌图县调研

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-03-14 20:21:00

  3月13日上午,省交通运输厅厅长葛乐夫带队到昌图县调研农村公路建设养护工作。厅公路局、运输局,厅规划处负责同志参加调研。

  调研期间,葛乐夫厅长察看了昌图县昌图镇通行政村最后一公里项目村道满老线、畅返不畅项目村道五万线、农村公路日常养护项目乡道满面线、村道八河线以及老城镇农村客运站,现场听取了相关工作情况汇报。葛乐夫厅长指出,党和国家高度重视“四好农村路”建设,习近平总书记对“四好农村路”建设作出重要指示,我们要按照习近平总书记的指示精神,加快推进农村公路建管养运协调可持续发展,实现“建好、管好、护好、运营好” 农村公路的总目标。

  他强调,要认真贯彻落实交通运输部《关于推进“四好农村路”建设的意见》和省政府《关于推进“四好农村路”建设的实施意见》要求,重点安排农村公路精准扶贫项目,解决通往乡、村学校公路的“最后一公里”问题,打通“断头路”,有序推进通往产业园区、乡村旅游景区等新的经济增长点的道路建设。建立和完善县道县管、乡道乡管、村道村管的管养责任体系,进一步健全完善农村公路路政管理和质量安全监督机构或部门,切实履行工作职责。建立“县为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护工作机制,落实县级政府主体责任,充分发挥乡镇政府、村委会和村民的作用,积极开展春秋季节养护会战,切实做到有路必养。要按照依法治路的总要求,建立并完善农村公路路政管理机构,加强农村公路法制和执法机构能力建设,及时查处和制止各类非法占用、损坏公路路产及公路设施等案件和行为,加强路面执法,有效打击和遏制货运车辆超限运输,大力整治农村公路路域环境,打造畅安舒美的通行条件。

 

葛乐夫厅长在昌图县调研农村公路建设

 

葛乐夫厅长在昌图县调研农村公路建设

 

葛乐夫厅长在昌图县调研农村公路建设