辽宁省高速公路路政管理局召开2018年全面从严治党加强党风廉政建设工作电视电话会议

作者:信息来源:辽宁省高速公路路政管理局 发布时间:2018-02-12 17:24:00

  2月11日下午,辽宁省高速公路路政管理局召开全面从严治党、加强党风廉政建设工作电视电话会议。局党委书记、局长聂鹏同志作了全局廉政工作报告,局领导班子全体成员、各管理处处长、局机关全体干部职工共计72人在主会场参加了会议,各管理处全体职工在分会场参加了会议。

  会议由李忠成副局长主持,胡斌同志传达了十二届辽宁省纪委三次全会精神和辽宁省交通运输厅党风廉政建设工作会议精神。会上,聂鹏局长作了题为《持之以恒正风肃纪 为推进规范管理提供坚强政治保障》的工作报告,全面总结了2017年度全局党风廉政建设工作:一是建立健全党的基层组织,夯实党风廉政建设根基;二是全面落实党风廉政建设责任制,压紧压实主体责任;三是完善制度建设,构建廉政风险防控体系;四是加强警示宣传教育,助老思想道德防线;五是加大职级问责力度,纠正“四风”不止步;六是强化作风建设,有效推动各项工作开展;七是加强干部队伍建设,培养高素质专业化干部队伍。

  会议强调,在总结成绩的同时,也要清醒地认识到,当前辽宁省高速公路路政管理局党风廉政建设和反腐败工作仍然存在一些不容忽视的问题:全面从严治党主体责任压力传导的还没有完全到位,一些党组织负责人还不同程度存在重业务轻党建的思想;个别党员领导干部坚持八项规定和反“四风”的思想有所放松,对“四风”隐形变异的新形式不敏感;个别基层党支部规范化建设需进一步加强。

  会议从五个方面对2018年党风廉政建设和反腐败重点工作作出了部署。一要扎实抓好学习教育,把党的政治建设摆在首位;二要加强基层党支部规范化建设,推动全面从严治党落到实处;三要加强作风建设,促进和服务中心工作;四要深化党风廉政建设责任,推进全面从严治党向纵深发展;五要加大监督执纪问责力度,不断加强党风廉政建设。

  会议还签订了2018年党风廉政建设责任状。

 

会议主会场