葛乐夫厅长带队到沈阳市督查春运安全生产和服务保障工作

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-02-02 16:32:00

  22日上午,葛乐夫厅长带队到沈阳市督查春运安全生产和服务保障工作,并召开春运安全生产和服务保障工作督查汇报会。厅安全总监张新财,省公安、民航、铁路和沈阳市政府,沈阳市交通局及厅直有关单位和部门领导参加会议。

  葛乐夫厅长一行首先到桃仙国际机场,察看了机场监控指挥系统,检查了乘客登机安检工作。随后,葛乐夫厅长一行来到沈阳北火车站,重点检查了进站安检人脸识别系统和卫生间“厕所革命”落实情况。在省快速汽车客运站,葛乐夫厅长一行检查了旅客安检设施和候车厅服务工作,听取了客运企业负责人关于安全运营和服务保障方面的情况汇报。在春运安全生产和服务保障工作督查汇报会上,与会各单位负责人分别汇报了今年安全生产和春运保障工作。

  葛乐夫厅长在会上就做好今年全省春运安全生产和服务保障工作提出四点要求:一要统一思想、提高认识。今年的春运是党的十九大胜利召开之后的第一个春运,受到党中央、国务院和社会各界的高度关心关注。要牢固树立安全第一的理念,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署和要求上来,坚决打赢春运安全生产和服务保障工作这场攻坚战。二要加强部门协调配合。紧紧围绕“保运输、保畅通、保服务、保安全”的总体要求,牢固树立一盘棋的思想,密切沟通协作,统筹推进各项工作,有效协调解决跨部门的突出困难和问题,确保形成做好春运工作的强大合力。三要强化安全生产管理。各有关部门要加强对运输企业,特别是“五类重点车辆”和重点路段的安全管理,严查违法违规行为,强化公路、铁路和车站安全管理,做好应急保障,督促运输企业从业人员进行专题安全教育,同时要切实做好反恐怖防范工作,确保春运安全稳定有序。四要提升春运服务质量。围绕人民群众的服务需求和广大旅客反映的服务问题,发挥情满旅途”“暖冬行动等主题活动作用,创新服务方式,拓展服务内容,完善服务措施,加强公路收费站和服务区管理,打击违法违规行为,做好市政府热线、12328交通服务热线等民生服务热线的回应工作,进一步提升公众满意度,让广大旅客感受到旅途的温暖和服务的周到。

 

葛乐夫厅长在桃仙国际机场检查春运工作

 

葛乐夫厅长在沈阳北火车站检查春运工作

 

葛乐夫厅长在省快客站检查春运工作

 

春运安全生产和服务保障工作督查汇报会现场