省交通运输厅召开全省农村公路调查工作部署会

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-02-02 16:30:00

  21日上午,省交通运输厅召开全省农村公路调查工作部署会。副厅长冯万斌出席会议并讲话。厅机关有关处室、厅直有关单位及各市交通局(委)、部分县交通局负责人参加会议。

  会上,厅公路局汇报了《辽宁省农村公路现状及建设需求调查方案(征求意见稿)》,厅规划处、政法处及各市交通局(委)、部分县交通局负责人分别作了发言。

  冯万斌副厅长在讲话中充分肯定了我省农村公路建设和管养取得的成就。他指出,经过多年的建设,我省农村公路取得了巨大成就,全省纳入路网的农村公路里程达到10万公里,2009年实现了全省村村通油路,并且利用一事一议财政奖补政策进一步修建和完善了村内道路,农村公路总体质量水平较高。他强调,党中央、国务院高度重视农村公路建设工作,习近平总书记提出了“四好农村路”建设并作出重要批示,李克强总理就推进“四好农村公路”建设提出了要求,我们要按照中央领导的批示精神,全力做好农村公路建设工作。要努力解决农村公路管养体制和管理机制问题,制定具有辽宁特色,符合省情、接地气的农村公路管养体制机制。要解决乡村公路,特别是乡道和村道维修改造问题,重点解决油返砂、黑色路面破损等公路病害,使乡村路网得到有效维修。要开展农村公路现状及建设需求大调查,把全省农村公路的现状和百姓对农村公路的需求调查清楚,为今后做好农村公路建管养运工作提供依据和准备。他要求,各有关单位要精心组织,强力推进农村公路调查工作,按照调查方案要求,层层落实,统筹调度,同时还要广泛宣传,号召全省群众特别是农村地区居民积极参与到调查中来,为我们更加全面掌握农村公路情况提供有利条件。

 

会议现场

 

会议现场