省交通运输厅举办厅直机关学习贯彻党的十九大精神暨党支部书记党务工作者培训班

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2017-11-21 12:55:00

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范基层党支部规范化建设,提高党支部书记的履职能力,11月16日、17日,省交通运输厅在省委党校举办厅直机关学习贯彻党的十九大精神暨党支部书记党务工作者培训班,厅党组成员、副厅长贾力克出席开班仪式并讲话。 

  贾力克指出,本次厅直机关党支部书记培训,对全厅深入学习贯彻党的十九大精神、加强党支部全面建设、提高党支部书记党务工作能力和水平具有重要意义。党支部书记对党的十九大精神要先学一步、学深一层,努力成为学习宣传党的十九大精神的理论骨干,成为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的组织者、推动者、实践者,带领支部的党员群众把党的十九大精神学习好、贯彻好,转化为推动交通运输事业发展的强大思想武器。

  贾力克对参训的党支部书记提出三点希望:一是认真抓好党的十九大精神的学习贯彻工作,把思想和行动统一到中央、省委和厅党组的部署要求上来,组织好支部学习贯彻活动,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是认真抓好党支部建设,增强第一责任人意识,把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,加强对党员的管理,扎实开展党支部规范化建设活动。三是不断提升理论素养和综合能力,提高做好党支部工作的能力和水平,引导广大党员干部发挥模范作用,使每个党支部都成为坚强的战斗堡垒。

  培训邀请省委党校佟玉华副校长等专家,围绕党的十九大精神、党章新修订内容进行解读,对党支部工作实务进行专题辅导。党支部书记纷纷表示,培训学习既注重理论研讨,又注重结合实际,是一次党的政策理论教育和严肃党内政治生活的生动实践。通过集中培训学习,促进了党支部书记更加全面、系统、准确地理解领会党的十九大精神,进一步掌握了党建基础业务,强化了支部书记履责担当的责任意识,提升了履职能力,为推进我厅党支部建设全面进步全面过硬奠定了坚实的基础。 

  厅直机关党支部书记、党务部门负责人、党务工作者共85人参加培训。 

 

培训现场

 

贾力克副厅长在培训班上讲话