省交通运输厅召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会议

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-10-31 13:16:00

  1030日下午,省交通运输厅召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会议,学习贯彻全省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部会议精神,对全厅深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。厅党组成员,厅级领导干部,厅机关各处室主要负责人,厅机关公务员,厅直属各单位领导班子成员及党务部门负责人参加会议。

  会上传达学习了党的十九大精神和全省领导干部大会精神。厅党组书记、厅长葛乐夫在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党的历史上一次具有里程碑意义和划时代影响的大会,意义重大、影响深远。全厅要深刻认识到,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次关键历史节点、宣示举旗定向的大会,是一次与时俱进、开创新时代新理论的大会。他强调,全厅上下要认真学习、深刻领会党的十九大精神,内化于心,外化于行,不断增强学习贯彻党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,在中国特色社会主义新时代,我们党要带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,深入推进党的建设新的伟大工程,继续开创中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦这一伟大梦想。深入学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的新矛盾。深入学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,在全面建成小康社会决胜期和全面建成小康社会之后的30年实现中国特色社会主义现代化国家新的两步走的宏伟蓝图。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义新思想,准确把握八个“明确”,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想。深入学习领会新时代全面从严治党的新要求,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强政治保证。

  葛乐夫强调,党的十九大对新时代交通运输发展做出了重要部署,提出了建设“交通强国”的宏伟目标。全厅广大党员干部要以党的十九大精神为指引开创全省交通运输事业发展新局面。着力在扩大交通基础设施供给上取得新突破,大力推进交通运输供给侧结构性改革,加强干线通道建设,为经济发展、社会建设和民生改善提供强有力的交通基础设施支撑和保障。着力在推动交通运输创新发展上探索新路子,大力发展先进组织方式,促进综合运输大通道建设,推进现代物流业降本增效,加快推进绿色交通省建设,推动安全、便捷、智慧、绿色、舒适出行。着力在交通保障和改善民生上取得新进展,促进区域和城乡交通运输均等化、一体化,推进四好农村路建设,打好交通精准扶贫攻坚战。着力在提升交通运输现代治理能力上迈出新步伐,深入推进放管服改革,加强行业信用体系建设,不断提升交通运输市场监管效率和行业治理能力。着力在交通安全发展水平上实现新提升,加快平安交通建设,做好交通运输安全维稳工作,营造安定和谐的交通运输发展环境。着力在推进干部作风转变上开创新局面,加强党员干部的思想建设、组织建设和作风建设,坚持党对一切工作的领导,牢固树立四个意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导。 

  葛乐夫要求,全厅上下要把认真学习宣传党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的一项首要政治任务,全厅各级党组织要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,加强组织领导,真正把十九大精神学深学透,做到知行合一、融会贯通。抓好宣传宣讲,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让党员干部听得懂、能领会、可落实。坚持学用结合,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,落实到交通运输事业发展的各环节、全过程,谋划好明年乃至今后一个时期的交通运输工作,确保十九大精神落实落地。 

 

会议现场

 

参加会议的厅领导