省交通运输厅与鞍山市政府进行工作会商

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-08-07 16:57:00

 

  87日上午,省交通运输厅厅长葛乐夫与鞍山市市长赵爱军就鞍山水毁交通基础设施恢复重建工作进行会商。副厅长曹文彬、冯万斌,厅直有关单位、厅机关有关处室以及鞍山市、岫岩县交通部门负责同志参加会商。

  会上,赵爱军市长代表鞍山市委、市政府对省交通运输厅在此次抗洪救灾中给予鞍山市的全力支持和救助表示感谢。他指出,此次洪灾给鞍山市造成了极大的破坏,特别是岫岩县损失尤为严重。省交通运输厅在灾情发生的第一时间就派抢险队伍赶到灾区,冲在最前面,使灾区水毁公路得到及时抢通,为后续救灾工作提供了交通保障,交通抢险队伍不惧危险的精神和专业高效的工作得到了全市上下特别是灾区群众的赞誉。他表示,洪灾过后,鞍山市迅速开展了灾后重建工作,交通基础设施水毁严重,恢复重建难度大,他希望省交通运输厅能够在水毁公路等交通项目重建方面给予帮助,鞍山市将全力支持和配合省厅做好项目建设。

  葛乐夫厅长代表省交通运输厅对鞍山受灾地区群众表示慰问。他指出,此次洪灾来势猛,破坏力强,特别是鞍山岫岩地区,过水面积大,受灾严重。鞍山市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府抗洪救灾要求,超前谋划,措施得力,使灾害损失降到了最低,有效保证了受灾地区群众生命财产安全。他表示,省交通运输厅在灾情发生后,一方面积极组织队伍抢险救灾,一方面详细核实公路桥涵等交通基础设施受损情况,并根据核实后的情况制定水毁交通基础设施灾后恢复重建计划,同时在投资政策上给予一定倾斜,全力做好水毁恢复工程建设,争取早日使受灾地区交通基础设施恢复到灾前水平,为灾区群众生产生活提供保障。

 

会商现场

 

葛乐夫厅长与赵爱军市长交谈