省交通运输厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-08-04 13:54:00

  82日下午,省交通运输厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议,围绕学习贯彻省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神,进行学习交流。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。

  会上,部分厅党组成员、厅直单位主要负责人结合工作和思想实际谈了学习体会。

  厅党组书记、厅长葛乐夫在讲话中指出,全系统要认真学习、准确把握习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的部署和要求上来。要深刻认识和把握中国特色社会主义这一主题,高举旗帜,走中国特色的社会主义道路,使之成为中国所处时代的最强音。要深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,既要看到成绩和机遇,也要看到短板和不足、困难和挑战。要深刻认识和把握毫不动摇坚持党的领导和党的建设,进一步把党建设好,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,带领人民不断从胜利走向新的胜利。要深刻认识和把握党的十九大的重大意义,中国共产党必将带领全国人民实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  葛乐夫强调,全系统要紧密结合全省交通运输实际,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。一是必须牢固树立四个意识。在任何时候、任何情况下,都要向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央各项决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是必须全面落实管党治党责任。各级党组织要切实担负起管党治党的主体责任,履行好第一责任人责任和一岗双责,严肃党内政治生活,着力抓好两学一做常态化制度化,强化中央和省委巡视问题整改落实,坚决肃清王珉等人流毒和辽宁贿选案的恶劣影响,努力营造风清气正的政治生态。三是必须加强组织宣传领导。各级党组织要紧密联系本部门、本单位工作实际,引导广大党员干部把思想和行动统一到重要讲话精神上来,积极宣传广大党员干部学习贯彻总书记专题研讨班上的重要讲话精神情况,凝聚起辽宁交通改革发展的强大力量。

  葛乐夫要求,全系统要全力以赴做好迎接党的十九大各项准备工作。扎实推进当前交通运输重点任务,对各项工作进行分析盘点,特别是当前一些重点工作,要抓紧抓实抓出成效。做好安全生产和行业稳定工作,营造安全生产监管的浓厚氛围,切实消除影响交通运输行业安全稳定的各种暴恐隐患和现实威胁,做好行业反恐防范工作。全系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,奋发有为、主动作为,撸起袖子加油干,以优异的成绩、和谐稳定的氛围迎接党的十九大胜利召开!

 

会议现场

 

会议现场