“21世纪海上丝绸之路”沿海港口行主题宣传采访团到我省进行专题采访

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-06-30 16:57:00

  628日,由交通运输部组织的“21世纪海上丝绸之路”沿海港口行主题宣传采访团到我省进行专题采访。副厅长贾力克及厅直有关单位和部门负责人参加采访活动。

  这次辽宁采访活动由中国交通报社纪委书记徐文杰带队,光明日报、新华网、中国国际广播、腾讯新闻、中国交通报等9家主流及行业媒体参与采访活动。采访团一行在大连召开“21世纪海上丝绸之路”沿海港口行主题宣传采访座谈会,并到大连铁路集装箱中心站、大窑湾二期集装箱码头、大连港新港物流调度指挥中心进行现场采访,重点宣传我省积极融入国家“一带一路”战略、港口建设、海铁联运及“辽满欧”“辽蒙欧”“辽海欧”三大通道建设运营情况。省交通运输厅港航管理局、辽宁海事局、大连市港口与口岸局、大连港集团、营口港集团相关领导以及大连海事大学专家教授参加座谈会并接受采访。

  据了解, 6127月上旬,交通运输部组织新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国交通报等10余家主流及行业媒体组成采访团,分别赴东南沿海及珠三角、环渤海、长三角3个片区进行实地采访,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”倡议重要讲话精神和有关港口发展的重要指示精神,重点聚焦21世纪海上丝绸之路建设在交通运输领域的进展和成果,通过全媒体平台,宣传交通运输行业主动服务国家战略的先行官形象,为推进一带一路建设和迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

 

座谈会现场

 

大连港现场采访

 

大连港大窑湾港区集装箱码头

 

大连铁路集装箱中心站