省交通运输厅党组召开全厅上半年履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任工作汇报会

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-06-30 12:40:00

  629日上午,省交通运输厅党组召开全厅上半年履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任工作汇报会。厅领导班子成员,厅直各单位、厅机关各处室主要负责同志参加会议。

  会议听取了厅党组成员及部分单位上半年落实全面从严治党和党风廉政建设工作情况汇报。厅党组书记、厅长葛乐夫总结了全厅上半年履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任工作,同时指出了目前存在的问题,并就履行好管党治党主体责任提出五点意见:

  一要弛而不息地加强对各级党员干部的政治思想教育。认真落实两学一做学习教育常态化制度化工作清单,坚定四个自信,强化四个意识,引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央的战略决策和省委、省政府的部署安排及时全面准确地贯彻落实到交通运输实践中去。二要持之以恒地抓好管党治党主体责任落实。严格落实全面从严治党主体责任清单,压紧压实责任,厅党组成员和各单位党委书记要发挥表率作用,做好调研督导,推动各项任务落实,认真开展系列主题实践活动,积极为交通运输发展做贡献。三要坚持不懈地抓紧抓实基层党支部建设。下大力气推进党支部规范化建设,党员领导干部要主动参加党支部日常组织活动,做好会议记录,坚决树立党的一切工作到支部的鲜明导向,选优配强党支部书记,大力开展党支部示范点建设,不断提高党内政治生活的质量和效果。四要切实强化党内督促检查和执纪监督问责。进一步加大党建工作和业务工作督促检查力度,高度重视可能存在的廉政风险,切实担负起全面从严治党和执纪监督的主体责任,对照中央和省委巡视反馈的问题和意见建议,补短板,堵漏洞,加大监督执纪问责力度,运用好四种形态,严肃认真调查处理案件,做到件件都查办、事事有回音。五要扎实推进干部作风转变。教育引导全厅党员干部牢固树立正确政绩观,从全省交通运输实际出发,主动破解交通运输发展改革中的难题,大兴调查研究之风,了解掌握真实情况,切实解决交通运输发展中遇到的困难和问题,深入学习先进典型,弘扬和践行社会主义核心价值观,注重家庭家教家风建设,大力推进交通运输行业营商环境整治,树立交通运输行业的良好社会形象,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

会议现场