省交通厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神

作者:信息来源:厅宣传处 发布时间:2017-04-17 16:32:00

  417日上午,省交通厅召开党组(扩大)会议,传达贯彻近期上级召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室主要负责同志参加会议。

  会上传达了省委理论学习中心组专题学习会议、省政府党组(扩大)会议、省政府常务会议等一系列会议精神。

  葛乐夫厅长就贯彻落实工作提出三点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记辽宁代表团重要讲话精神。各单位、各部门要按照厅党组的总体要求,紧密结合本部门工作职责和年度工作安排,理清工作思路,明确主攻方向,主动认领任务,细化工作措施,确保“三个推进”要求在交通运输系统落地生根。二要抓好交通运输基础设施项目开复工。要抓住当前项目开复工的最佳季节,主动与省直相关部门和地方政府搞好对接,解决好各类项目在规划、审批和施工等阶段遇到的问题,加快推进各类交通项目前期工作,尤其是要解决好重点项目建设中遇到的瓶颈制约,能提前的工作要尽量往前赶,迅速掀起项目建设的复工开工潮,确保完成省政府考核目标的时序进度,为全省“稳增长”作贡献。三要做好安全生产、干部培训和个人重大事项报告工作。要突出抓好施工现场管理和道路运输安全生产,特别要做好防火工作。同时,按照省政府要求,各单位要组织开展政策、法律、法规培训,增强干部依法行政、依规办事的意识。要对领导干部个人办企业,或利用单位名义、资产办个人企业进行清理,督促全系统领导干部做好个人重大事项报告工作,避免漏报瞒报。

  会议还研究了其他事项。

 

会议现场

 

会议现场