省交通厅召开党组扩大会议传达贯彻十二届全国人大五次会议精神

作者:信息来源:厅宣传处 发布时间:2017-03-20 13:41:00

  317日下午,省交通厅召开党组扩大会议,传达十二届全国人大五次会议精神,研究贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。

  会上,厅党组书记、厅长葛乐夫传达了十二届全国人大五次会议精神,并就贯彻落实工作提出两点要求:

  一要深入学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神。各单位、各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,紧密结合交通运输实际,准确把握三个推进要求,力求学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,在全厅党员干部中迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,努力把三个推进转化为推动交通运输发展的强大动力。要坚持把推进供给侧结构性改革作为交通运输工作主线,突出抓好补短板、降成本、强服务,不断推动交通运输发展取得新成效。要把推进国有企业改革发展作为交通运输的重要任务,全力支持交通运输行业国有企业做大做优做强。要以推进干部作风转变为抓手,大力弘扬求真务实的工作作风,全面推进交通运输系统干部队伍建设,营造风清气正的政治生态。

  二要着力抓好国务院《政府工作报告》涉及交通运输任务的落实。要及时跟进省政府对落实李克强总理所作《政府工作报告》的部署和要求,对报告中涉及交通运输方面的任务进行细化分解,各单位、各处室要根据职责分工抓好任务的直接落实和协调配合工作,突出抓好公路水路重大项目建设、铁路项目建设、农村公路建设、推广使用清洁能源车辆、交通运输安全生产等重点工作,确保《政府工作报告》涉及交通运输的各项任务在辽宁落地见效。

  会议还研究了其他事项。

 

会议现场

 

会议现场