阜新市邵希默副市长带队检查治超工作

作者:信息来源: 发布时间:2018-12-29 10:41:00

 

  为使全市百姓过上一个祥和、安宁的节日,元旦前夕,在邵希默副市长的亲自部署和带领下,2018年12月27日全市开展了治理超限超载违法行为集中统一行动。

  下午3时30分,各县、区分管领导,治超领导小组负责人亲自带队,运管、交警、路政部门执法人员根据各自职责对阜新县、彰武县、清河门区、太平区所有等级公路沿线的大型货运车辆逐一检查,严查货运车辆超限超载违法行为。

  下午5时,阜新市副市长、公安局局长邵希默带队到阜蒙县平安地现场督导检查治超工作。阜新市治超领导小组副组长、阜新市公安局副局长张志利,阜新市治超领导小组副组长、阜新市交通运输局局长汤宏民等领导同志分别陪同检查。

  检查组一行来到平安地派出所视频指挥中心,邵希默副市长查看了G101线、务平线交通通行情况及治超人员执法情况,并详细询问了治超工作开展情况,对治超工作给予了充分肯定,要求执法人员在日常执法过程中,务必注意人身安全、严格执行程序,规范执法,确保治超工作有序开展。

  晚8时30分,在务平线平安地与内蒙通辽交界处,发现7台大货车疑似超载,针对这种情况,邵希默副市长指挥交通运输、公安交警、路政等部门立即抽调执法人员,将车辆引导至检测站进行称重检测。查扣工作非常艰苦,大部分车主不予配合,但执法人员冒着严寒,克服重重困难,全线出击,不留死角,经过一夜奋战,截止28日8时,阜蒙县平安地地区和G101线查扣涉嫌违法运输车辆37台。

  此次治超统一行动,共出动执法人员163名,出动执法车辆42台,共查获涉嫌违法超限超载运输车辆38台。目前,正按照相关法律法规,对这些违法运输车辆逐一进行处理。