辽宁省交通运输厅副厅长贾力克对凌源市扫黑除恶工作进行督导检查

作者:信息来源: 发布时间:2018-09-26 16:17:00

 

  9月19-20日,辽宁省交通运输厅副厅长贾力克带领督导组,对凌源市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作扫黑除恶工作进行专项督导。朝阳市交通局局长祁凤春,副局长郭威,凌源市市委副书记孙治国,凌源市交通局副局长魏国君、李世杰陪同。

  此次扫黑除恶工作,主要采取听取汇报、座谈交流、现场考察调研等方式。重点督导检查凌源市落实省厅扫黑除恶专项斗争工作部署推进情况,交通重点行业、重点领域日常监管、重点监控、堵塞漏洞和开展专项行动等情况,涉黑涉恶线索摸排情况,以及与公安部门建立协作机制等情况。

  座谈会上,凌源市交通局副局长李世杰从加强组织领导、广泛宣传发动、深入摸排线索等方面向督导组汇报了凌源市交通运输局扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  贾力克要求,凌源市交通局把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重要政治任务摆在突出位置,高度重视,精心组织,扫黑除恶工作扎实有效。贾力克要求,各部门各单位要进一步提高政治站位,强化认识的高度,扩大宣传的深度,选准突破的角度,提升工作的进度,增强打击的力度,在扫黑除恶专项斗争中敢作为、敢担当,出重拳,严打击,努力营造和谐稳定健康发展的交通运输环境,为增强人民群众获得感、幸福感、安全感作出突出贡献。

  凌源市市委副书记孙治国表示,交通系统将继续按照中央、省、市和辽宁省交通运输厅的部署和要求,进一步压实责任,强化责任落实,集中精力、多错并举,加强涉黑涉恶线索排查力度,全力做好扫黑除恶专项斗争工作。

  随后,贾力克又来到凌源市刀尔登镇北干线工程道路建设现场,详细了解工程推进情况,要求,要加快工程建设进度,提高工作效率,确保工程保质保量如期完工。

  在辽宁省交通运输厅结对帮扶凌源市柏杖子村调研省厅帮扶项目建设情况,在百利菌利有限责任公司杏鲍菇基地建设现场,贾力克与镇村干部亲切交谈,详细了解杏鲍菇生产、销售等情况,听取了企业负责人相关汇报,贾力克指出,要创新思维,因地制宜,不断发展特色产业,提升产业带动力,不断壮大村集体经济,争取让村民日子越来越好。在走访慰问中,贾力克为部分贫困户送去了米、面等慰问品,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要树立生活自信,克服困难,保持积极乐观的生活态度,与政府和驻村干部一道多谋划脱贫门路,努力改善生产生活条件,争取早日脱贫致富。

  随后,贾力克又调研了凌源市柏杖子小学建设情况。