丹东市交通局召开扫黑除恶专项斗争调度会

作者:信息来源: 发布时间:2018-09-05 10:23:00

 

  为确保扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进,营造持续稳定的交通环境。9月4日上午,丹东市交通局扫黑除恶领导小组召开扫黑除恶专项斗争调度会,对做好当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争的具体工作任务,进行了再部署、再强调。会议由副局长刘同江主持。

  在会上,分管副局长刘同江向领导小组成员单位通报了丹东市交通局扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  交通局党委书记、局长孔庆书传达昨天市扫黑除恶专项斗争工作会议精神及中央督导组来丹督导检查的相关要求,并对下一步工作推进提出了明确要求。

  会议强调,各单位要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性。各单位“一把手”是扫黑除恶专项斗争的第一责任人,要切实履行第一责任,实实在在把扫黑除恶专项斗争放在心上、抓在手上、落实到行动上,严格贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及中央、省、市对扫黑除恶专项斗争的一系列安排部署,继续巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果,为丹东市社会治理经济发展保驾护航。

  会议要求,各单位要尽快落实下一阶段重点工作,推动专项斗争向纵深推进。一是要加大宣传,让全系统的干部职工知晓黑恶势力的各种表现形态,畅通黑恶势力线索举报渠道,发动群众积极提供线索,同时要有保护举报人的安全措施,打消群众顾虑;二是要加强摸排,加强对行业涉黑涉恶线索的摸排,做到摸排无盲区;三是要加强调度,局扫黑办要做好牵头抓总,指导各单位开展扫黑除恶工作;四是要强化信息报送,及时报送专项斗争工作推进情况,及时总结推广我局专项斗争的成功经验和做法;五是要加强督导检查,结合各自承担的职责任务,认真查找工作中存在的问题,进一步细化行动方案,狠抓各项措施落实,确保专项斗争深入推进。

  局领导班子,属各单位主要领导及局扫黑除恶领导小组办公室成员参加了会议。