抚顺市交通局、公路局主要领导深入抚顺县视察公路水毁情况

作者:信息来源: 发布时间:2018-08-13 08:00:00

 

  8月8日,抚顺市交通局局长王新阳、副局长金刚,抚顺市公路管理局局长张文革、副局长刘平伟、农管科科长沈微一行5人到抚顺县视察农村公路水毁及恢复情况,抚顺县政府副县长王晓影、交通局局长刘志阳等相关人员陪同视察。

  8月7日暴雨,致抚顺县西部乡镇受灾严重,路面冲毁1500平方米,桥梁损毁4座。其中海浪乡境内转南线转山桥和石文镇境内石西线西沟桥全毁,造成路线断阻;海浪乡的苏果线果木桥及救兵镇的孙山线山龙桥局部毁坏。

  抚顺市交通局领导一行先后到西沟桥、转山桥、果木桥了解水毁情况,并现场提出恢复措施及要求。

  现场视察完成后,市局领导在海浪乡政府会议室听取了抚顺县水毁总体情况及存在问题。抚顺市公路管理局局长张文革、副局长刘平伟同志先后就水毁恢复提出具体指导意见。抚顺市交通局副局长金刚同志要求:要抢防结合,尽快启动水毁桥梁恢复工作,保证百姓安全出行。

  会议最后,抚顺市交通局局长王新阳同志强调两点意见:一是抚顺市交通局、公路局将及时与辽宁省交通厅公路管理局沟通,尽快核实工程量,全力以赴争取资金,如果辽宁省交通厅公路管理局资金不足由抚顺市交通局负责;二是要求抚顺县立即展开水毁工程设计工作,做到方案优化合理,并以最快速度保质保量恢复交通,确保百姓安全出行。

  会后,抚顺县立即委托抚顺市公路勘测设计院对水毁桥梁进行勘测设计,本着“先求通、后求畅、再恢复”的原则,充分调动各方面力量,整合各种资源,确保水毁恢复工作快速有序进行。