大连5名的哥乱要价被罚下岗学习7天

作者:信息来源: 发布时间:2018-08-06 17:13:00

 

  针对近期自媒体反映的啤酒节开幕式当天出现部分出租车拼客、黑车问题,大连市交通局高度重视,立即对相关车辆展开调查,同时召开专题会议,部署整治行动,7月27日至31日晚对星海广场周边出租汽车营运秩序进行明察暗访。

  5天内查扣3台出租车1台黑车

  针对7月26日新浪微博网友反映的啤酒节期间三台出租车存在乱要价、拼客的情况,经核实,其中辽B03T15、辽B0T876两名出租车驾驶员承认当天的“乱要价、拼客”事实,管理部门当天已将车辆暂扣并约谈公司负责人,将按照强行并客、议价对涉事驾驶员进行处罚。辽B4T411出租车驾驶员对网友反映的违章行为予以否认,执法人员正在进一步调查取证中。

  同时,在27日下午,大连市交通局出租汽车管理处召开专题会议,研究部署啤酒节期间出租汽车市场专项整治行动,明确工作要求,落实职责分工,每天20点至次日凌晨,组织3个稽查分队,分别在啤酒节会场主要疏散通道区域值守,维持现场出租汽车运营秩序,及时处理化解纠纷,严肃查处拒载、超收费、不文明服务和无证经营等违章行为,营造良好出租汽车市场环境。

  7月28日,大连市交通局组织召开出租汽车市场秩序整治专题会议,局属相关部门、车管处、客管处、运管处,大连市交通治安分局,10家出租汽车行业大型企业负责人,啤酒节期间涉事违章公司法人参加会议。会上就啤酒节期间违章行为进行通报,要求全行业切实做好大型活动服务保障工作。同时,大连市交通局迅速开展专项整治行动,以啤酒节期间交警部门划分的三个出租车营运区域为重点,通过明察、暗访等方式对现场周边出租汽车市场秩序,公交、出租运力服务保障等工作进行现场督导检查,及时解决发现的问题。

  7月27日至31日,大连市交通局共出动执法人员76人/次,查扣辽B4T922、辽BT8332、辽BT1895“拼客”“乱要价”出租车3台,对辽B0T861、辽B4T481、辽B0T207、辽B08T03等4台出租车车辆进行证据固定。查扣辽B118N7非法营运车辆1台,驱离疑似“黑车”34台,极大震慑啤酒节期间各类出租汽车违章行为,有力维护了星海广场周边出租汽车市场营运秩序。

  针对上述违章车辆市出租汽车管理处将按照《辽宁省客运出租汽车管理条例》予以上限处罚,同时,对驾驶员停车下岗学习7天处理。

  开通公交专线同时强化出租车运力

  在啤酒节期间,大连市交通局将强化出租汽车运力保障。根据啤酒节现场客流实际,及时通过出租汽车GPS系统平台推送用车信息,合理调配出租汽车运力,满足游客打车需求。同时,7月29日起,公交集团于星海广场外围临时开通“4号路-会展路”及“游艇路-中山路”两条啤酒节临时公交专线。自21:00至23:30期间共计发出20车次,累计疏散旅客150余人,班线将持续开通至啤酒节结束。

  下一步,大连市交通局将按照大连市委、市政府的统一部署,加大啤酒节期间星海广场巡查频次。充分利用电视、电台、网络、报纸等媒体宣传报道整治活动,曝光违章车辆信息及不文明行为,公布24小时投诉举报电话,实时受理市民投诉。