朝阳市公交公司开展庆祝建军91周年系列活动

作者:信息来源: 发布时间:2018-08-01 17:12:00

 

  今年8月1日是中国人民解放军建军91周年纪念日,为广泛深入地开展好节日期间的拥军优属、拥政爱民工作,进一步促进军政、军民团结,巩固和发展双拥工作成果,推动双拥工作又好又快发展,朝阳市公交公司结合实际,党委、公司及工会在“八一”期间联合开展了庆祝建军91周年系列活动。

  活动主要是:一是参观学习。7月31日,组织退役军人去预备役575团参观学习、走访慰问。通过参观军营、座谈交流、开展联谊等活动,进一步加深军民之间的相互了解,增进友谊,加强军政军民团结。引导退役军人以身作则,时刻发挥军人的先锋模范带头作用,不忘军人本色。二是知识答卷。“八一”前夕,围绕党的十九大精神、新时代党的强军思想、加强国防教育等内容,组织退役军人开展知识答卷。进一步加强退役军人的国防观念,弘扬爱国主义精神,增强历史责任感和使命感,激发工作热情,鼓舞工作干劲,以过硬的素质、优良的作风做好本职工作。三是竞赛活动。8月1日,组织退役军人在活动室开展乒乓球和台球比赛。丰富退役军人业余文化生活,营造和谐氛围,提高身体素质,激发拼搏进取的工作热情,提升团队的凝聚力和向心力。四是读书交流。“八一”期间,职工书屋对退役军人全天开放,为退役军人创造良好的阅读环境。使退役军人进一步养成阅读的习惯,拓宽知识面,将书籍中学到的优良品德贯彻到实际工作和生活中,不断提高自身综合能力。

  通过开展系列活动,深入学习党的十九大精神,全面贯彻新时代党的强军思想,弘扬双拥光荣传统,加强全民国防教育,推动双拥工作健康发展。