朝阳市运输管理处“七一”前夕走访探望困难党员和结对帮扶群众

作者:信息来源: 发布时间:2018-07-02 18:16:00

 

  6月29日,朝阳市运输管理处由处长孟宪奇、副处长姜宏带队,组织第一批17名党员干部职工来到建平县昌隆镇昌隆永村探望结对帮扶群众,走访慰问贫困党员,并为帮扶群众送上大米和豆油等生活物资,村委会干部陪同走访。

  按照朝阳市扶贫工作安排,朝阳市运输管理处党员干部职工和建平县昌隆镇昌隆永村困难群众建立结对帮扶关系。长期以来,运输处十分关心贫困群众生活情况,结合实际,制定帮扶计划,研究落实帮扶措施,探索脱贫致富道路。通过多方面努力,昌隆永村多数贫困群众实现脱贫。

  此次走访活动,朝阳市运输管理处职工除了送去米、油等生活物资,也深入了解了帮扶群众生活现状和贫困党员面临的困难,并研究解决办法。

  走访活动后,朝阳市运输管理处帮扶人员与村委会干部召开了座谈会。会上,孟宪奇表示此次走访活动给朝阳市运输管理处干部职工尤其是党员上了生动的党课,对困难群众生活现状有了更直观的认识,深刻认识到脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性。孟宪奇建议,一是认真研究扶贫政策,争取更多政策支持,解决因病返贫和丧失劳动力人员最低生活保障;二是继续发展村集体经济,村委会认真探索发展方向,朝阳市运输管理处积极帮助协调沟通,早日实现该村整体脱贫奔小康。