沈阳市出租汽车行业积极开展“全国节能宣传周和低碳日”主题实践活动

作者:信息来源: 发布时间:2018-06-22 15:10:00

 

  今年6月11日至17日是全国第28个节能宣传周。6月13日是第6个全国低碳日。今年全国节能宣传周和低碳日活动的主题是“节能降耗、保卫蓝天”和“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

  为了开展好此项活动,沈阳市出租办结合本行业实际,制定下发了“节能宣传周和低碳日”活动宣传方案,旨在树立绿色发展新理念,促进沈阳市出租汽车行业节能减排监管和服务能力的提升,营造出租汽车行业节能降碳、绿色出行的浓厚氛围。本次活动得到全市出租汽车企业的积极响应,各企业认真研究节能宣传周活动主题,按照绿色交通、低碳交通建设理念,编制了宣传方案,开展了形式多样的宣传活动,掀起了节能宣传周和低碳日活动新高潮。

  一是出租汽车企业组织开展了驾驶员培训教育工作,面向出租汽车驾驶员宣贯了“节能宣传周和低碳日”活动主题和活动意义,通过普及节能环保知识和绿色出行的现实意义,进一步增进了出租汽车驾驶员对“节能宣传周和低碳日”活动的理解和支持。

  二是出租汽车企业向出租汽车司机发送了微信、短信和宣传单,广泛宣传了今年“全国节能宣传周和低碳日”活动主题和内容,发出绿色出行倡议,进一步提升了驾驶员对节能宣传周活动的知晓率和参与率。

  三是出租汽车企业利用宣传板、LED电子门楣等方式宣传“节能宣传周和低碳日”主题活动,鼓励低碳、环保和绿色出行,并通过宣传身边先进典型事迹和向先进典型学习等活动,营造了沈阳市出租汽车行业节能环保、低碳出行的浓厚氛围。