朝阳市交通局开展“安全生产月宣传咨询日”活动

作者:信息来源: 发布时间:2018-06-19 15:09:00

 

  一条条鲜红的宣传条幅高高悬挂,一面面安全生产宣传板依次陈列,一叠叠宣传手册等待发放,朝阳市交通局安全生产月宣传活动正在有序开展。

  为切实做好“安全生产月”交通安全宣传工作,提高广大群众的交通安全意识。6月16日,根据朝阳市安委会关于“朝阳市区安全生产宣传咨询日”活动安排要求,朝阳市交通局组织公路处、运输处、质监局等单位十余人,在朝阳市政府大门北侧设立宣传咨询台,开展了以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月宣传咨询日”活动。

  五黄六月,虽然暑意正浓,但在活动现场的工作人员与来往的市民却交谈正欢。在沟通交流过程中,工作人员一边为市民发放宣传手册,一边为群众提供交通运输安全生产咨询服务。通过讲解安全生产的相关知识,既提高了市民的交通安全意识,又提升了群众对交通运输行业安全生产工作的认知度。

  本次活动,现场悬挂了宣传标语条幅,摆放了图板,发放了安全宣传资料。通过举办“安全生产月”宣传活动,加强了朝阳市交通局工作人员与群众的沟通交流,在收获暖意,传播交通安全知识的同时营造了浓厚的安全生产宣传氛围,为今后的交通安全宣传工作的更好开展打下了良好基础。