沈阳市出租办服务中高考应急保障工作准备就绪

作者:信息来源: 发布时间:2018-05-25 14:22:00

 

  随着中高考时间临近,沈阳市出租汽车行业服务中高考应急保障各项工作已准备就绪。

  一是成立出租汽车行业服务中高考及车辆应急保障工作领导小组。考试期间,在领导小组的指挥下,沈阳市出租办、各区分局和出租汽车企业将密切配合,为考生提供更加优良的乘车环境和优质服务,全力做好考生应急服务保障工作,以实际行动展示沈阳市出租汽车行业服务中高考和“三城联创”的崭新精神风貌。

  二是做好考点应急服务车辆的配备和调度。今年,沈阳市市内五区共设35个高考考点和50个中考考点。考试期间,沈阳市出租办在各考点均设立了交通服务站,并在每个考点安排2台免费应急服务出租车。其中:高考70台,中考100台,总计170台。驻点服务的驾驶员都是由出租汽车企业选派的“三城联创”志愿者,主要任务是为考生提供转送考场、取送考试用具等应急出车服务。应急车辆须考前1小时到达考点待命,开考30分钟后方可离开考点。应急车辆统一配发《应急服务通行证》,方便考生识别。

  三是做好考点周边营运车辆管理。考试期间,沈阳市出租办、各区交通分局将全力以赴加强对考点周边营运车辆的运营秩序管理,严禁一切途经考点的营运车辆鸣笛,减少考点附近的噪音,为考生营造良好的考试环境。