大连市交通局组织参观关向应纪念馆进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神爱国主义教育

作者:信息来源: 发布时间:2018-05-04 12:48:00

 

  为切实增强党员干部党性修养,教育引导广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,按照大连市交通局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训工作安排,5月3日下午,组织机关全体、局属单位班子成员和基层党支部书记(党小组长),共110余名党员干部参观关向应纪念馆,进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神爱国主义教育。

  关向应是我党卓越的政治工作领导人和优秀指挥员,在短暂而辉煌的一生中,为中国人民的解放事业建立了不朽的功勋。参观活动中,通过图片、实物展及讲解员的讲解,关向应同志崇高的革命精神、伟大的人格风范及鞠躬尽瘁、勤政为民的良好品质,深深地感染着大家,为全体党员干部留下了宝贵的精神财富。

  参观的同时,全体党员干部还在党旗下进行了重温入党誓词的宣誓活动。通过这次爱国主义教育活动,使大家的思想受到了洗礼,内心受到了深刻启迪。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,立足本职,脚踏实地,在实际工作中,充分发挥党员先锋模范作用,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,传承革命先烈留给我们的宝贵精神财富,发扬不屈不挠的革命精神,不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有效的工作,持续推进党的十九大精神在交通行业落地落实,奋力谱写新时代大连交通发展新篇章。