沈阳市交通局北站分局加强出租汽车专项检查 助力“三城联创”深入开展

作者:信息来源: 发布时间:2018-04-26 11:18:00

 

  按照全市“三城联创”工作总体部署和《沈阳市交通局“三城联创”出租汽车行业秩序专项治理工作方案》要求,沈阳市交通局北站分局结合场站管理工作实际,持续开展出租汽车秩序专项治理行动,进一步规范出租汽车驾驶员经营行为,助力“三城联创” 深入开展。

  一是加大宣传,主动对表,营造良好的外部舆论环境。围绕行业重点,结合创城实际,编制《“三城联创”出租汽车文明服务检查登记表》,对照检查,宣传引导,让进站营运出租汽车驾驶员都知晓“三城联创”的内容,进一步规范文明服务行为。

  二是立行立改,督促落实,开展文明服务和执法风纪检查。重点针对场站营运出租车车容车貌以及驾驶员、行业管理工作人员的仪容仪表和文明服务开展督导检查。要求执勤人员规范着装,文明服务,要求别人做到的自己首先做到。对进站营运车辆进行抽检,发现问题车辆41台,对驾驶员未着工装、车身外皮脱落、未摆放服务卡和禁烟贴即时告知,督促整改。

  三是强化执法,依法监管,严厉打击出租汽车驾驶员违法违规行为。4月1日至今,依法依规查处出租汽车违章案件24件,其中,不遵守服务规程10件,计价器作弊7件,未参加培训从业、无从业资格证4件,驾驶员未携带证件、固定线路营运、异地营运3件,进一步净化市场环境,形成有力震慑。