葫芦岛市交通局邀请出租车业主座谈 巩固客运专项整治成果

作者:信息来源: 发布时间:2018-04-09 15:05:00

 

  为巩固前一阶段专项整治成果,4月4日上午,葫芦岛市交通局运输管理处邀请市区出租车部分业主代表开展座谈,对下一步整治行动以及非法网约车整治工作进行部署。葫芦岛市交通局副局长傅刚、市运管处处长岳文启、连山区、龙港区负责人、市处稽查科科长陈勇以及市区出租车6名代表参加会议。

  会议由葫芦岛市运管处处长岳文启主持,他对前一阶段城区客运出租市场专项整治工作进行总结,并提出了具体意见:一是要继续加大对异地经营行为的查处力度;二是要加大对非法网约车的查处力度;三是要加大对出租车违规行为的查处力度。他同时强调:连山、龙港继续要继续保持联合执法的高压态势,执法不能流于形式,与公安交通部门要做好密切配合,清明节过后、五一小长假来临之前要进行两次大范围的集体行动,深入市场,重点对老区火车站、百货大楼、葫芦岛北站等区域进行严密监管。

  葫芦岛市交通局傅刚副局长在会上强调:市交通局密切关注葫芦岛市客运市场整治工作,运管处各级干部对此项工作倾注了极大的感情,在维护出租市场稳定方面做出了应有的贡献;出租市场目前情况受大气候影响,运管干部要有清醒的认识,对待网约车新形式要把握重点,保持行业稳定就是维护出租车业主的根本利益;要继续巩固前期成果,调整好心态,突出整治重点,深入分析出租车代表提出的建议,同时要求出租车群体加强自律,在打击违法经营上要有正确的方式方法,本身要做到文明优质服务,为乘客营造良好的乘车环境,提升社会评价。

  葫芦岛市客运出租市场专项整治活动已开展近一个月时间,截止目前,出动执法人员共计270人次,检查涉嫌违法违规车辆136台,查处违法违规车辆22台,其中黑车11台。在交通和公安的密切配合下,整治行动有力地打击了非法营运和违规营运行为的嚣张气焰,客运出租市场矛盾和突出问题得到有效遏制,工作初见成效。