沈阳市交通局北站分局开展“学习雷锋 三城联创 擦亮沈阳”志愿服务活动

作者:信息来源: 发布时间:2018-03-27 11:20:00

 

  “学习雷锋、三城联创、擦亮沈阳”志愿服务活动开展以来,沈阳市交通局北站分局多措并举,切实擦亮优质文明服务城市窗口,推动综合交通枢纽服务水平不断提升。

  在北站出租汽车站设立老幼病残孕急等特殊群体的“爱心通道”,日均有300人的受助群体通过专用通道离开;在出租汽车站开通了“交班运营通道”,有效解决出租汽车站内交接班时段打车难问题,每天约有150台出租车享受到定制服务;组织人员对北站出租汽车站候车区和待客区地面、护栏、便民座椅等公共设施进行清洁,创造良好的乘降环境;联合沈阳市中医院开展学雷锋志愿者活动,免费向司机发放健康手册,共发放保健手册5000本,矿泉水2000瓶;设置便民服务台,安排专人为乘客提供热水、出行咨询等服务,引导乘客有序换乘、合理出行,提供交通咨询等便民服务6万人次,发放便民服务手册3000余份,号召出租车驾驶员为广大市民提供更加优质文明的服务。

  在辽宁省汽车快速客运站开展学习和弘扬雷锋精神签字活动,广大旅客、运输企业、司乘人员积极参与,235人在留言薄上写下“争做新时代雷锋传人”、“传承雷锋精神弘扬时代文明”、“向雷锋同志学习”等学习和弘扬雷锋精神的字句。同时,向旅客发放印有雷锋头像的鼠标垫、笔筒、纪念章等纪念品1500余份;志愿者清理客运站围栏卫生,并走向街头,将客运站附近的共享单车停放站擦洗一新。

  通过活动的开展,大家纷纷表示要做雷锋精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,让雷锋精神在北站交通这片土地上生根、开花,让雷锋精神感染每一位出行的旅客,让雷锋精神走进新时代。