阜新市交通局召开全市农村公路基本情况和建设需求专项调查布置会

作者:信息来源: 发布时间:2018-03-07 17:09:00

 

  为落实好《辽宁省交通运输厅关于开展全省农村公路基本情况和建设需求专项调查的通知》的文件精神,阜新市交通局于3月2日上午,召开全市农村公路基本情况和建设需求专项调查布置会。会议由副局长李彦章主持,各县(区)分管县(区)长、交通局局长、副局长,阜新市公路处、直属分局主要领导、分管领导、科室负责人及相关人员参加。

  会上,副局长李彦章传达了副市长郭善瑞“报阜新市委和成中市长阅,请阜新市交通局高度重视,抓好落实”的批示精神,局公路规划科科长张亚男传达了《辽宁省交通运输厅关于开展全省农村公路基本情况和建设需求专项调查的通知》的文件精神,阜新市公路处处长吴静就此项工作提出相关要求与建议。

  局长汤宏民参加阜新市委会议,副局长李彦章代表汤局长讲话。副局长李彦章强调,这次专项调查工作是为了深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的重要批示精神,紧紧围绕省委、省政府推进“四好农村路”建设的统一部署及省交通运输厅的具体要求,要切实做好我市农村公路专项摸底调查工作。一是要明确认识此项工作的重要意义,全面深入推进阜新市“四好农村路”建设,构建“外通内联、村村互通、村组相连”的农村公路网,为决胜全面建设小康社会、实现乡村振兴奠定坚实的基础。二是高度重视此项工作,要认真做好调查,准确填报,切实了解农村公路建设需求,真正做到修老百姓想修的路、满意的路。同时,严格按厅文件要求,层层落实责任人,进入农村公路建设项目库,这次落下的项目不予再列计划。三是切实落实各级政府职责,要形成政府领导、交通部门承办、乡镇政府负责、建制村具体落实的责任体系,县区政府及时将文件转发至乡镇,再转发至村委会,做好动员工作,做好分工,各负其责,形成合力,切实达到政府主导、社会认可、群众满意的效果。