春运伊始 沈阳市交通局七项服务助您顺畅回家

作者:信息来源: 发布时间:2018-02-05 11:19:00

 

  2018年春运从2月1日起正式开始,至3月12日结束,共计40天。预计2018年沈阳市春运总客量约为887万人次,比2017年春运客量下降2%,但阶段性客流高峰依然存在,据预测,短期客流高峰将出现在“腊月廿七至廿九、正月初四至初八、正月十四至十六”,以高校放假学生流、旅游或探亲流、农民工返乡流为主。今年,沈阳市被交通运输部列为全国12个春运重点联络城市之一,建立了部省市春运工作联动机制,沈阳市的春运动态将与其他重点城市开展互动,全力打造“便捷春运,温馨春运,平安春运、诚信春运”,市交通局推出了七项服务,确保圆满完成道路旅客运输春运工作任务。

  1.全市投入客运运力5000辆

  为了满足春运旅客出行,沈阳市交通局在春运期间强化客运市场安全监管工作,为您的出行提供有力的安全保障。参加春运的车辆均通过了安全检查,取得《春运合格证》并与公司签订了《安全运营责任状》。全市投入旅客运输车辆5000台,并预留储备动力200台应对客流高峰,保证旅客及时疏散。同时旅游包车随时待命在客流高峰期提供加班运输保障。为保证旅客顺利出行,各客运站还采取了加开售票窗口,重点线路采取提前发车,延时收车,循环流水发车的方式缓解运送压力,确保出行畅快、回家轻松。

  2.五种购票方式,提前10天预售

  “乘车易”推出两年来,得到了广泛应用,今年春运,旅客可通过登陆“乘车易”查询到各客运站线路名称、发车时刻、票价信息,也可在乘车易APP内进行订票。今年春运已实现了五种方式的购票服务,一是窗口售票、二是电话订票、三是网上订票网址为www.jt306.cn,四是乘车易手机APP购票,五是邮政窗口购票,可提前10天预售票。

  3. 情满旅途的温馨服务

  今年春运,全市客运部门继续围绕“情满旅途”服务主题,不断丰富便民惠民举措,增进广大旅客的出行体验与获得感。在客运站成立“小红帽”班组,开展“为旅客多说一句话”活动,为旅客提供电话咨询、网络取票、免费开水及药品、爱心救助、行李运送等温馨、便捷的一条龙服务。发生雨雪冰冻等恶劣天气时,车站还可积极为旅客提供烘鞋器、一次性雨衣、姜汤等暖心服务。出现恶劣天气旅客无法出行时,客运站将及时予以退票,并提供开水、母婴候车室、急救药品、残疾人专用车等贴心服务。

  4. 开展“邀您共同话春运”活动

  为准确把握旅客出行需求和出行规律,改进提升春运服务举措,做到问需于民、问计于民,改进提升服务质量,在交通部的统一安排下,春运期间将开展“邀您共同话春运”服务体验调查评估活动。通过调查活动,重点关注春运旅客在购票、候车、换乘、安全、应急等不同环节、不同方面的服务体验,广泛收集各方意见和建议,为统筹做好春运服务保障、改进提升服务质量提供大数据支撑。旅客可登陆交通局官方网站和乘车易手机APP留下宝贵意见。

  5.继续开展公益大巴活动

  继续开展由沈阳市网信办、沈阳市交通局、沈阳市总工会、腾讯大辽网和八方客运公司组织的公益大巴免费送活动,今年的活动主题是“玉犬送福,爱满归途”。公益大巴车活动已进行至第6年,活动也将重点突出“延续公益,年年温暖”的主旨,体现沈阳这座城市的人文关怀。定于2月12日(腊月廿七)上午8时30分,在电报大楼广场举行发车仪式。开通两条线路,阜新2车,朝阳2车共200人。

  6、开展年货大集活动

  兴隆大家庭和SK客运站合作开展年货大集活动。SK客运站为兴隆大家庭提供售货场地,兴隆大家庭为春节出行没有时间购买年会的旅客提供便捷购物服务,主要提供台湾食品为主题。这项活动从2018年1月30日至2月13日春节前结束。同时省道协联合全省各市11家客运站联合成立了土特产联盟,也将SK客运站作为基地,将11个城市的土特产如宽甸的山菜、盘锦大米等年货类商品上架销售。在2月1日春运当天,年货大集正式开业。

  7.客铁联动,免费发放火车时刻表

  为了做好长途客运与火车站、与机场的接驳服务,我局印制了铁路列车发车时刻表宣传品及海报,向旅客免费发放,为到达客运站的旅客提供铁路出行相关信息。