盘锦市交通局工会积极部署加强劳动保护工作促进职工队伍稳定

作者:信息来源: 发布时间:2017-10-17 15:51:00

 

  为贯彻落实《盘锦市交通局系统党的十九大期间维稳安保工作会议》精神,充分发挥工会劳动保护工作委员会作用,进一步维护职工稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,局工会积极部署,要求各基层工会加强劳动保护工作,构建和谐劳动关系,促进职工队伍稳定。

  一是发挥各级工会劳动保护监督检查员作用。健全组织体系,发挥工会干部的积极性,保持高度负责的工作态度,认真开展以安康杯竞赛为主题的一系列安全生产活动。

  二是发挥工会安全生产监督检查站作用。完善监督机制,调动每个监督员的积极性,在所辖的领域里,做好事故隐患排查工作,做到没有死角,全方位地排查。

  三是做好配合有关部门隐患整治工作。与安全部门加强联系,密切配合,推动安全文化建设,提高职工安全素质和抵制“三违”能力,有效防止特大事故的发生,切实维护职工安全和健康权益。

  四是加强和谐劳动关系建设。要坚持科学的维权理念,倡导互利共赢、促进和谐发展,有效预防、妥善处理集体劳动争议和职工群体性事件,努力化解突出矛盾和问题,把矛盾解决在基层、消除在萌芽状态。