朝阳市邮管局组织开展法治宣传实践活动

作者:信息来源: 发布时间:2017-10-12 15:50:00

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述,深化邮政业法治宣传教育,增强全行业法治意识,推动“七五”普法规划落实,近日,朝阳市邮政管理局积极贯彻执行朝阳市委要求,组织开展邮政业尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动。

  朝阳市邮管局立足重点任务开展法治宣传实践活动。首先,坚持把学习宣传宪法摆在首要位置,定期组织开展深入学习交流研讨,牢固树立社会主义法治信仰,把宪法和法律作为最高行为准则。其次,聚焦精准普法,形成学法风尚,将宪法法律和党内法规列入党组中心组学习内容;加强执法人员法治培训,提高运用法治思维和法治方式处理问题的能力;认真抓好基层寄递企业从业人员法治宣传教育,通过门户网站、微信公众平台等媒体终端发布行业法律法规,利用重点时段、重要时间节点,对重大活动、重要事件、行业热点等进行法律解读和舆论引导,在全行业形成自觉学法的良好风尚。最后,注重法治实践,促进自觉用法,逐步完善党组依法决策机制,健全完善重大决策合法性审查机制,确保严格规范公正文明执法;引导全行业依法自我管理、自我服务,自觉运用法律维护自身权益。